• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

长江九江段海轮航线正式开放 5000吨海轮直抵九江

  • 发布时间:2012-04-04 08:36
  • 来源:

九江新闻网讯(石阳威 董莉萍 记者江慧)从4月1日零时起,长江九江河段海轮航道获准正式开放,开放时间为4月至11月中旬。这意味着,长江上航行的5000吨级海轮可由长江口直抵九江港,航运效率大大提高。

据了解,近年来长江航道局对九江段马当南水道、张南水道、武穴水道等重点浅险水道实施了整治,随着整治效果的逐步显现,长江下游航道条件得到了明显改善,给海轮航道提前开放创造了有利条件。2010年4月1日起,长江航道局决定延长芜湖至武汉河段海轮航道通航期一个月。海轮航道开放时间由每年的5月1日提前至4月1日。今年3月,为开通海轮航道做准备,九江处现场维护船艇和测绘处通力合作,进行了112.3换算平方公里航道图测量,并根据探测情况调整标志26座次,可望达到的维护水深4月最低为5米,5月最低为6米,7、8月最高为7米,维护的航道宽度最低为200米。经测算,武汉至芜湖河段海轮航道提前一个月向航行船舶开放,2012年可增加芜湖至武汉河段海轮的运量0.41亿吨,由此可产生直接经济效益13.79亿元。

[责任编辑:潘江英]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明