• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

推进安居工程 助力沿江开发

  • 发布时间:2012-08-11 08:21
  • 来源:

唐厚贵是庐山区新港镇拆迁工作组的一名特殊成员。两年前,由于便民服务中心项目的需要,老唐家的老屋面临拆迁。可他心存顾虑就是不肯搬。拆迁工作组的同志上门半个月才勉强说动了他。今年初,老唐拿到了临港新城B区的还房钥匙。这下可乐了,他说真比商品房还阔气!于是主动要求加入拆迁工作组,一有空就帮忙给其他拆迁户做思想工作。

在新港镇,像唐厚贵这样顺利搬入安置房的拆迁户已达1736户。近年来,该镇为了给沿江开发提供一个安定和谐的大环境,确立了“边安置边发展”的理念。自2007年起,该镇共建成安置小区8处2877套房,面积达30万平方米;另在建临港新城A区二期;即将开工荷塘四期、五期,张家湾三期,临港新城C区等4处安置小区。同时,怡居苑、怡和苑、怡濂苑、怡溪苑等四处公租房的申报工作也已启动,各村正在积极宣传和指导,并对申报者进行严格审核,力求整个过程公平、公正、公开。新港镇在拆迁过程中坚持走“群众路线”,用“安居工程”的暖风化解了群众对沿江开发的重重疑虑。目前该镇已拆迁2270户,为沿江开发供地43万平方米。

饶健杰 邹平飞 特约记者张家峰

[责任编辑:夏莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明