• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

彭泽再掀沿江开发热潮

  • 发布时间:2012-08-21 07:41
  • 来源:

九江新闻网彭泽讯(朱琳琳 时海生)为了将48公里沿江岸线打造成工业的增长极,彭泽县从提升园区的承载能力等入手,夯实园区基础设施,提高服务质量,扎实推进项目建设,沿江开发正劈开巨浪,乘势而上。

大手笔构建大园区

彭湖湾工业园区工程总指挥朱松贵说:“彭泽县彭湖湾工业园区设计的工程共有1000余万方,目前施工方正开足马力,共开工12个标段,调用300余台车辆,每天挖出土方约5万方左右。”

作为彭湖沿江板块的重要阵地,彭泽县委、县政府审时度势,因地制宜利用沿江荒地、荒山多的优势,大手笔设计彭湖湾特大工业园,总规划面积3万余亩。为保证该工程建设进度,园区办协同各乡镇和相关单位,抓住当前晴好天气,采取早、中、晚督查机制,按照“三定”、“三要求”的方法全力推进工程建设,确保各标段每天有机械保障作业、每天有新任务、每天有新进展。目前该地平整沙山的工作正在紧锣密鼓进行当中,

大比拼引进大企业

为力争全年招商引资工作有大的突破,该县决定自8月份开始,在全县范围内开展“招商引资、项目建设百日大竞赛”活动,再掀招商引资、项目建设新高潮,通过以目标作导向,以四个狠抓为切入点和着力点(即狠抓主动出击、狠抓项目推进、狠抓园区承载、狠抓优化环境),集中时间、集中精力、集中资源,打好引项目、上项目、建平台、优环境的全民攻坚战。目前41个招商小分队一方面正采取“缩小包围圈”等有效方式,全力对接洽谈产业梯度转移意向比较强的地区。另一方面充分利用赣台会、香港招商引资活动周等平台,精心策划安排,广泛对接大客商。

据悉,今年上半年全县共签约引进内资项目38个,合同资金113.8亿元,其中亿元以上项目20个。

大力度推进大建设

为大力度推进项目建设,近日,该县组织千名干部深入一线督导项目开足马力生产。针对各企业延后项目开工时间种种现象,项目小组成员既充当项目推进的“保姆”,又扮演“监督员”和“协调员”的角色,通过“协商+服务+督导”与“倒剥皮”的方法,融服务于督查之中,扎实推动各项工作开展。为了确保项目督导如“一盘棋”运转,项目督查小组组长每天将项目最新进展情况及时向县委、县政府分管领导汇报,实现动态监控。与此同时,安监、环保、供电等部门20多家职能部门驻扎在园区当中,及时解决好用电、用水等问题,为项目大建设保驾护航。在各方通力合作下,目前南方水泥等5个特大项目正在快速推进中。

[责任编辑:潘江英]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明