• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江县人大代表为沿江开发“添砖加瓦”

  • 发布时间:2012-09-02 08:27
  • 来源:

九江新闻网讯(张金玲 记者储义)在九江县赤湖工业园,一派火热的建设场面。投资约5亿元的2平方公里生活配套区总规划正在加紧建设;8000多米的污水管网工程已接近尾声;44个入园企业正如火如荼的建设中……“做好本职工作,履行代表职责!”九江县港口街镇洗心桥村书记郝咬记表示,自沿江开放开发实施以来,身兼人大代表和村支书的他格外忙碌,走村串户访民情、进园入企解难题,上半年,他已为企业解决招工难等问题30余件,帮助群众处理问题上百件。在九江县像他这样深入项目一线的人大代表有几百人。

今年来,为策应沿江开发新战略,九江县充分发挥人大代表模范带头和桥梁纽带作用,围绕项目建设把履行岗位职责与履行代表职责结合起来,高度关注、全力配合、大力支持重大项目建设,特别是在项目建设现场组织指挥、管理、服务一线工作的人大代表表率引领作用。

“深入一线收集群众建议、意见,调动他们的积极性和创造性,形成万众一心、攻坚克难、共同推进项目建设的强大合力是每个代表应尽的职责!”被抽调服务泉塘安置小区项目建设是县人大代表胡友松主动请缨的。为服务几十个重点项目,许多人大代表自发带头深入到项目建设所在村(社区)、农户和居民家中,耐心细致地做好有关政策宣传解释和群众思想工作,使广大人民群众都能够理解支持和积极配合重大项目建设。同时,该县人大还从工作监督着力,突出审议决策作用。多次开展视察、调研活动,分析问题,集中民智,反映民意,提出意见建议,对推进重大项目建设等重大事项,认真开展讨论,提出审议意见,依法作出决议、决定。

[责任编辑:夏莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明