• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

湖口县扎实有效推进“一村一名大学生工程”

  • 发布时间:2012-09-28 15:31
  • 来源:

自今年我市全面实施“一村一名大学生工程”以来,湖口县认真贯彻省、市相关文件精神,以主动服务的理念扎实有效地推进“一村一名大学生工程”项目,取得了明显的成效。

据了解,该县对实施“一村一名大学生工程”非常重视,成立了“一村一名大学生工程”领导小组,并专门召开了全县乡、镇、场党委副书记会议,将“一村一名大学生工程”列为农村工作考核项目,将学员的交通费、生活补助费及“一村一名大学生工程”工作经费纳入财政预算,确保该工程各项工作的顺利开展。

目前,该县首期共招收“一村一名大学生”学员45人,分布在10个乡镇所辖的数十个行政村,为确保该工程的顺利实施,作为该县具体承办“一村一名大学生工程”的教学管理单位,九江电大湖口工作站(湖口县教师进修学校)根据省、市教学管理工作实施方案,结合本县实际情况,提出了“一、二、三、四、五”教学管理思路和做法。一是明确一个工作理念:就是主动创新服务。二是树立二个工作目标:培养高素质农民,发展现代农业;构建全民终身教育体系。三是牢记办学可持续发展的三个要素:以质量求生存;以特色求发展;以创新求未来。四是做好教学过程中的四个结合:阅读文本与观看音像教学相结合;分散自学与集中辅导相结合;网络学习与小组研讨相结合;学习心得交流和实践参观相结合。五是完善确保教学质量的五个保障:教学设施设备,网络学习资源保障;教学管理制度保障,教学辅导专家人才保障,课程计划保障;后勤服务保障。(张勇 苏明)

[责任编辑:夏莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明