• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

校车不合标准建议:授权专业公司采购,学校按规交费

  • 发布时间:2013-01-05 14:58
  • 来源: 九江新闻网—九江晨报

贵溪“12.24”校车事故是一个沉重的教训。我市应该如何杜绝此类事件发生,破除安全隐患?吴春峰、张业等十名代表期望政府及有关部门强力实施校车整治措施,确保我市校车安全运行。

代表们希望有关部门对目前浔城的校车需求情况进行摸底,确定各校应配校车的车型、数量,并要求校方指定新购专用校车实施计划。同时对专用校车配置情况进行跟踪督办,力争二至三年内市区所有学校的校车都能更新为符合要求的专用校车,原有老旧校车全部退出。

考虑到学校购买校车可能存在资金困难问题,建议市政府授权市汽车运输专业公司负责各学校校车的采购,运营和管理,学校则只需按规定交纳校车租赁费用。

另外,代表们还建议公安部门加大对校车运行的检查力度,坚决杜绝使用非法改装车、拼装车及不符合技术标准的车辆接送学生,从严查处接送学生车辆超远、超速、假牌假证、无牌无证等违法行为。(首席记者 孔颖)

[责任编辑:夏莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明