• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

女生湖边玩耍滑入水中 九江90后小伙下水救人

  • 发布时间:2013-07-22 09:37
  • 来源: 九江新闻网—九江晨报

网友微博牵出一段救人故事 女生湖边玩耍踩到青苔滑入水中 她的伙伴们都吓坏了

这时,湖口90后小伙跳下水救人

跳下水救人的蔡贤华。(刘增强摄)

跳下水救人的蔡贤华。(刘增强 摄)

九江新闻网讯(郑虎平 特约记者游雄)湖口网友“石钟山下”在微博上@九江晨报称,7月19日下午,4名学生在湖口渡口附近海军山玩耍,其中有名女学生不慎从石头上滑下水。女孩的生命危在旦夕,紧要关头之际,同在海军山附近玩耍的九江萍钢钢铁有限公司青年职工蔡贤华挺身而出,跳入水中把女学生救上岸。

微博发掘救人事迹

昨日,记者采访中得知,勇于救人的小伙子名字叫蔡贤华,今年23岁,是个90后的未婚青年,湖口本地人,在九江萍钢钢铁有限公司自动化部维护一站炼钢仪表班工作。

事情起源于一条微博,蔡贤华的朋友问他手机怎么联系不上,在微博互动中,得知蔡贤华手机掉入水中才引出一段救人故事……

女生湖边玩耍因石头青苔滑入水中

昨日下午,记者联系上事发当天跟蔡贤华一起在海军山玩耍的同伴刘增强,刘增强和蔡贤华是同学,湖口县文桥人。

据刘增强介绍,19日下午17时左右,他和蔡贤华在海军山玩耍,同在水边玩耍的还有4名学生,年纪均在17岁左右,其中有3名女生、1名男生。

玩了一会儿,有两位女生到水边洗手,其中一位女生不慎被石头上的青苔滑倒。

“该女生个子不高,当时试着爬上来,但是好几次都滑下去了,还呛了水,情况很危急。”刘增强说,他不会游泳,跟女生一起的同学也没人会游泳,他们急着在岸上找东西施救。

关键时刻,蔡贤华跳入水中,他先把女生稳住,然后其他同学找来棍子把女生拉了上来。当时为了救人,蔡贤华手机都来不及拿出来,等到救人上来后,才发现手机被浸坏了。

女生被救上岸后,蔡贤华把她交给了她的同伴,便离开了。

救人小伙子很低调 提醒湖边玩水注意安全

随后,记者联系上蔡贤华,蔡贤华对记者说:“这事情不值得张扬,关键是提醒大家在鄱阳湖边玩耍的时候要注意安全,海军山那边水很深,石头上长满了青苔,很容易滑下水。”

回忆起当时的事发经过,蔡贤华向记者介绍,当时岸上的人都不会游泳,十分着急,同伴们都吓坏了,有位女生还吓哭了。

“眼看着女学生往下沉,由不得我考虑便往水里跳,因为我会游泳,个子有1.78米高,女生出事地点水深到了我的胸部,往下走水更深。”蔡贤华如是说。

九江萍钢钢铁有限公司自动化部维护一站炼钢仪表班的班长熊先生向记者介绍,蔡贤华在平时单位工作很积极,乐于帮助人,只要同事有需要他都会主动帮忙。

记者试图寻找4位在水边玩耍的学生们,但是截至发稿时也一直没能联系上。

[责任编辑:潘江英]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明