• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江:庐山区多举措推进文明城市创建

  • 发布时间:2013-12-04 10:37
  • 来源:

庐山区多举措推进文明城市创建

九江新闻网讯(王能力 特约记者 邹平飞)庐山区坚持把创建文明城市作为提升城市形象、增强城市综合竞争力的有效途径,广泛开展了一系列文明创建活动,并积极巩固和保持文明创建成果,在全社会形成树立文明意识、争做文明市民的良好氛围。

该区成立了文明城市创建工作领导小组,组成了党政领导齐抓共管、高位推动的组织领导构架。各单位在区创建工作领导小组的统一指挥下,严格落实层级责任制,切实按照《任务分解表》的要求,对文明城市创建的目标任务进行层层分解,做到定目标、定项目、定人员、定责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。对创建工作分解到的具体任务,各单位列出进度表,一步一步推进,一项一项落实。该区把创建文明城市工作纳入年度目标考核,定期研究、定期调度、定期考评。同时,市容、城建、执法、工商、文化等职能部门全面开展自查、自纠、自改工作,不断完善工作措施,加强行业监管力度,整改薄弱环节,扎实推进文明城市创建工作。

在创建工作中,该区积极创新社会宣传模式,广泛调动社会宣传和各种媒体资源,悬挂横幅标语、设置电子屏幕、宣传栏、入户宣传等方式,积极宣传创建文明城市的重要意义,不断强化市民的文明意识,规范日常行为,逐步提升市民的素质,做到创建工作人人参与,家喻户晓。目前,全区各单位已悬挂横幅200多条。同时,继续加大新闻宣传力度,通过报纸、电视、广播、网络等媒体开设“创文明城市,建美好家园”专栏、刊登公益广告、播放庐山区创建文明城市宣传片等,进行立体式的宣传。

[责任编辑:禹清]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明