• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

带着梦想杨帆远航(刘明珍)

  • 发布时间:2013-12-16 15:32
  • 来源:

每个人都有自己的梦想,梦想是我们成长过程中最要好的朋友,它陪伴着我们一天天长大。

梦想是什么?在刘翔眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能成功;在“杂交水稻之父”袁隆平眼里,梦想是“杂交水稻的茎杆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想就是不停地突破和探索,是丰富的想象和创造。

梦想是一盏灯,指导我们走进自己的梦想。梦想是一座山,只有我们努力攀登,才会尝到成功的甜味。

这是一个绽放梦想的时代,每个人都是梦想家。而我的梦想又是什么呢?还记得小时候我也经常问自已,我从小出生在九江星子县的郊区,我的爸妈一共生了7个孩子,那个时候全家人大大小小全挤在一个简陋的红砖瓦房里,我是家里的小女儿,还记得那时候父母特别辛苦,爸爸每天上班挣点钱补贴家用,妈每天出去砍柴干农活,回到家还得喂奶管小孩,有时候妈回来晚了,我们这些孩子们饿的都睡着了,妈还得含辛茹苦的把我们一个个拉扯大,到了读书的年龄,我记得印象最深的是家里6个小孩一起上学,就光学费让爸妈两个人愁了一个晚上,“再苦也不能苦孩子,就是砸锅卖铁也要让孩子们上学”妈一直坚定着自已的态度和决定。第二天妈妈把能卖的都卖了凑学费,那个时候上学不管刮风下雨还得起早摸黑走十几里泥土地上学,那时不管有多艰难我们和邻居们结伴而行去上学,现在每每回忆那段往事或许也觉得是件很幸福的事情,那时候我唯一的梦想是考上理想学校为父母减轻负担。有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。有了这个梦想,当我在学习上遇到困难时,它会提醒我要努力克服;当我碰到到挫折时,它会激励我继续前进,不再退缩,指引我通往胜利的顶峰,因为它已经深深扎根于我的心中。1999年我以优异的成绩考上了省城一所重点中专,当爸妈东拼西凑把沉甸甸的一打钱放在我面前时,我的眼眶湿润了,泪水模糊了我整个双眼。

13年过去了,改革的春风吹拂着全家万户,家乡的面貌也是焕然一新,我的家乡,星子在县政府的招商引资下也发生了翻天覆地的变化。便捷的交通拉近了星子与外部世界的距离,也为外部世界走进星子提供了便利,更为星子发展旅游创造了基础优势。经过这几年来的努力打造,随着天沐温泉、龙湾温泉、天地温泉、阳光温泉、步红温泉等多家温泉相继建成运营,星子温泉休闲旅游已经形成多个度假村集群,成为集休闲、度假、旅游、娱乐、理疗、会议接待等为一体的休闲度假和接待中心。自江西省委提出发展“环鄱阳湖生态经济区”战略后,旅游业理所应当成为鄱阳湖生态经济区中的先行产业。国家发展了,民族富强了,老百姓的腰包也鼓了,过去那一排排瓦房不见了,取而代之的是一幢幢水泥楼房,土路也已经不见了取而代之的是双向四车道的柏油马路,现在每次回家时,看着爸妈脸上露出开心幸福的笑容,我的心也跟着一起荡漾!

俗话说的好:“少年智,则中国智;少年强,则中国强;少年进步,则中国进步”。小小的我也常常在心里和十几亿中国人一起呐喊着这令人激动而又振奋的口号。

梦想是生活的帆,让这帆就在2013年起航,在不久的将来,去实现我的梦,中国梦吧!

中国梦.我的梦,朋友们:让我们带着自已的梦想杨帆远航吧!

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明