• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

让我们一起梦想,一起腾飞(徐尤恕)

  • 发布时间:2013-12-16 15:37
  • 来源:

 二千五百年年前,孔子提出“选贤举能,讲信修睦,壮有所用,幼有所养,谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,外户而不闭”的大同社会景象,将美好和谐社会蓝图展现大家眼前,是动荡流离社会人们对自给自足安定生活的向往。

一百七十多年前,西方国家相继完成工业革命,用船坚利炮击破了大清王朝的“天朝上国”迷梦,中国开始沦为半殖民地半封建社会,当中华名族面临“千年未有之变局”,面对“千年未有之强敌”,众有识之士开始睁眼看世界,中华儿女开始为救国救民进行了长达一百七十多年的艰苦探索,中华儿女有一个梦想,一个民族复兴的梦想。

一九四九年开国大典上,毛主席庄严的向世界宣布,中国人民从此站起来了,中国开始为自主富强的国家奋斗翻开了新的一页。

梦想,周而复始,中华民族传承一个长长的梦,几经辗转,几经浮尘。习近平总书记在新的历史征程上,阐述“中国梦”,引用诗句“雄关漫道真如铁”“人间真道是沧桑”“长风破浪会又时”表现了中华名族的昨天,今天和明天,令人鼓舞,催人奋进。

放眼今日,中国正在富强,繁荣的道路上昂首阔步,以全新的姿态和面貌展现在世界人民眼前,作为中华儿女的我们倍感骄傲和自豪,正是无数中华儿女为民族复兴作出的艰苦探索,正是几代人的奋斗,才让“中国梦”更真切,更实实在在展现在大家眼前。

尽管有些梦想的实现还不尽人意,有些人埋怨工作收入不够高,房子不够大,社会保障还不完善,但是,与以往相比,我们有了很大的提高,展望未来,我们要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定信心,凝聚成“中国梦”伟大梦想中,才能让我们个人的梦想之花开得更灿烂。

“中国梦”之于国,是民族复兴之梦,国家富强之梦。“中国梦”之于己,则要做好自己,以踏实的行为实践梦想。

“千里之行始于足下”,要追逐我们的中国梦,从细节做起,从小事做起,从自身做起。我们作为新时代的青年,要树立自己的梦想,要有一颗坚定的心,不畏艰难,不惧流言,相信心中的信仰。

中国,让我们一起梦想,一起腾飞!

 

 

 

 

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明