• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

国网九江供电公司查摆整改服务纪实

  • 发布时间:2014-06-09 07:53
  • 来源:

“四求意见”转作风 真抓真改提服务

——国网九江供电公司查摆整改服务纪实

“母线出现故障怎样快速排查?”“电压不稳有什么解决方法吗?”“有什么变电运行方面的问题可以随时跟我联系,这是我的名片!”6月5日一早,在九江萍乡钢铁公司的会议室里,来自国网九江供电公司的技术骨干正在和九江萍乡钢铁公司的自建电站管理人员热烈地交流探讨电站的运行和管理。这只是供电公司在开展党的群众路线教育实践活动中征求客户意见后,对萍钢提供的新服务的一小部分。

九江萍乡钢铁公司在2008年11月投运自建了一座220千伏变电站和4座35千伏变电站,年供电量近11亿千瓦时,是九江最大用电客户。供电公司在开展党的群众路线教育实践活动中,紧贴市委市政府发展战略,确定了以“转变干部作风、提高供电保障能力和提升优质服务水平”为主要目标的活动主线,广泛开展了多种多样的意见征求活动。在获悉萍钢需要供电公司指导、帮助,以提升变电运行管理水平的意见后,供电公司立刻就决定今后每年都上门为钢厂提供电气设备检查,对其自建变电站运行维护管理进行现场指导培训,帮助萍钢提高变电站运维管理水平。事实上,萍钢感受到的服务改变只是供电公司开展群众路线活动,“四求意见”转作风,真抓真改提服务的一个缩影。供电公司广泛开展了群众意见征集工作,通过领导班子上门走访征求意见、领导班子深入基层征求意见、召开座谈会征求意见、以及发起“我为公司‘四风’建设提一条意见”等“四求意见”的方式,动真格转变工作作风,目前已收集意见建议331条,经分类整合为五个方面共83条意见建议。

活动开展以来,供电公司对查摆出来的问题,不等不靠,立行立改。强化责任落实,进行了任务分解,明确了责任领导和责任部门,并及时分类处理;实行跟踪制度,建立整改落实台账;同时注重实际效果,要求整改务实到位,达到群众满意的效果。通过立行立改和边查边改,83条意见建议中已定措施并按计划实施的有40项,当面解释或提交上级的有5项,已经取得整改成效或采纳建议的有38项。供电服务好不好,彭泽县黄岭乡芳湖村的村民陶龙初最有发言权,今年52岁的陶龙初靠务农为生,家里地里用电的地方都不少。黄岭乡西南部芳湖村有7个村民小组,共248户,累计1230人。过去由于芳湖村仅有四个公变供电台区,每到用电高峰往往电压不稳,给村民生活带来了诸多不便。“别说空调了,就是电风扇都转不起来,灯泡也总是一闪一闪的。”陶龙初指着头上正常运转的风扇告诉记者,没有电改前,每到用电高峰,家里的很多电器都带不动,连用电饭煲煮饭都特别费时间。电改后,“家里的电器都能使了,生活水平都有了很大的提高。”陶龙初感觉自己过上了跟城里人一样的便捷生活。目前,供电公司已完成改造芳湖新村1个10千伏配电台区,新架线路1.35千米,新增1个配变,变电容量100千伏安;低压线路及户表改造到位的有51户人家,解决了51户村民的“低电压”问题。正在对有119户人家的陶邓台区进行线路改造和配变增容,供电能力从50千伏安增加到250千伏安,119户村民“低电压”问题将得到彻底改善。2015年,还将把莲花塘台区配变从50千伏安增加到200千伏安。预计柏树台区今年迎峰度夏完成增容改造后,芳湖村户均容量将从改造前0.41千伏安大幅度提升至2.05千伏安,充分满足该村经济社会发展用电需求。

(记者 邹雅思)

 

 

[责任编辑:潘江英]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明