• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

浔阳区图书馆开始办理少儿阅览证

  • 发布时间:2014-08-12 17:22
  • 来源: 九江新闻网

8月初,从浔阳区图书馆传来好消息,孩子们关注的区图书馆少儿阅览证从8起开始办理了。从这个暑假开始,孩子们不仅可以到区图书馆阅览群书,还可以在办理阅览证后借书回家看。

少年儿童在监护人陪同下,持户口本或家长身份证到区图书馆少儿馆即可办理少儿阅览证。办证时,需填写《浔阳区图书馆读者档案登记表》,签订读者服务协议,即可免费办理阅览证,如需外借,需交纳50元书本借阅押金。

持有浔阳区图书馆少儿借阅证的孩子,可以凭证在馆内阅览期刊、报纸、中外文图书;在少儿馆借阅室服务窗口借还图书;在公共电子阅览室可免费登记上机,浏览电子期刊和电子图书、访问本馆数据库、获取电子资源、享受网上参考咨询服务等。

读者如果不慎遗失阅览证,应到图书馆少儿馆咨询台办理挂失手续,并补办新证;如需注销读者证,须归还所借文献,凭阅览证、押金凭证、本人身份证及其复印件办理,馆方将返还相应的借阅押金。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明