• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

浔阳区查处药店销售“回收药”

  • 发布时间:2014-08-16 09:40
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(袁玉瑛 记者 陈修平)近日,浔阳区药监局在日常监督检查过程中,发现少数药店存在销售“回收”药品的行为。因“回收”药品无法从源头上保证药品质量,为严厉打击药店这种违法行为,执法人员除对当事药店进行严肃警告外,还没收了所有自非法渠道购进的药品,并将依法作出罚款处理。

浔阳区药监局执法人员在辖区药店进行GSP跟踪检查时,发现一家药店柜台中摆放的5盒阿卡波糖片(拜唐苹)和10盒丹参滴丸各有3个批号。此种现象让执法人员顿生疑惑,因为一般一次性购进的药品应是同一个批号,像这种购进量较少的药品更应为同一个批号,多个批号的出现则可能缘于药品来源有问题。经认真调查,该药店无法提供这些药品正规渠道购进的票据,最终承认是从一些老年人手中回收过来的。原来,一些老年人患有糖尿病或心脑血管疾病,常用自己的医疗本到医院开阿卡波糖片和丹参滴丸,有时开出的药吃不完,就低价卖给药店;也有个人到药店推销这些药品的,由于比从正规渠道购进便宜很多,利益驱使药店“回收”了这些药品。

[责任编辑:禹清]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明