• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

庐山西海开展群众路线教育实践活动综述

  • 发布时间:2014-08-19 08:28
  • 来源: 九江新闻网

打造“游客满意企业称赞”干部队伍

——庐山西海开展群众路线教育实践活动综述

邓剑 甘卫平 记者 朱曦薇

庐山西海自今年2月27日全面启动党的群众路线教育实践活动以来,风景区党委紧密结合景区实际,多措并举,扎实推进党的群众路线教育实践活动。管委会12个内设机构,6个基层党支部,14名党政领导和56名党员干部全程参与,各个环节不走过场,为打造“游客满意,企业称赞”的干部队伍打基础,强根基。

从严考核高标准,积极与否看学分

风景区党委从严要求,制定了党的群众路线教育实践活动学分制考核制度,将活动三个环节的20余项必选动作进行量化计分,并列出8项自选加分项目,设置评分标准,通过学分登记,考核党员干部参与活动的阶段性成果,最终以学分总分衡量党员干部参与活动的积极性和完成活动各项规定动作的实效性。

同时,明确党员干部学分完成情况的奖惩措施,对学分总分排名前三的予以表彰,对学分不及格的予以通报批评,要求限期“补课”,同时与全年评优评先和当年干部提拔重用挂钩,切实将开展教育实践活动当作景区首要政治任务,推进活动和工作两结合、两不误、两促进。

开门纳谏听民声,深入与否看基层

坚持开门搞活动,采取“四深入、四弄清”的方式,即深入部门、深入企业、深入项目、深入景点进行调研;弄清基层基本情况,弄清群众的需求和期盼,弄清存在的突出问题,弄清解决问题的措施,开展意见征询活动。

针对“四风”重点不聚焦,开展了“对表”查摆活动,切实解决了征求意见过程中出现的“提什么、怎么提、不会提、不敢提”等问题。针对游客就是景区群众的特殊性,风景区深入开展“一月一问计”活动,明确由纪委牵头,工商局等参与,固定每月最后一天到司马旅游码头等游客集散地发放调查问卷,认真收集广大游客的意见和建议,并列入整改工作重点。截至目前,共发放调查问卷3000余份,收集意见建议510条,梳理意见建议152条。

边学边改求实效,过关与否看整改

按照整改落实的要求,景区建立了工作台账,对征询的意见进行分类整改。

一是立抓立改,落实工作整改。对可行的意见建议,落实到整改责任领导、责任部门和责任人。对不可行的工作建议进行跟踪反馈,做好解释,并销号处理。特别是对“一月一问计”中征求到关于服务游客方面的意见,列入整改重点,小到标示标牌,大到景点设置,都充分吸纳游客的意见和建议,全力兑现“游客满意、企业称赞”的承诺。目前,所有117条工作方面意见建议中,已经进行销号的共计106条。

二是边查边改,抓好“四风”整改。针对反映比较集中的突出问题,进行专题会议研究。就干部作风、干部学风、财务手续不规范、对接待管理及三公经费等方面问题,风景区集中力量率先抓好边查边改,目前,所有83条“四风”方面意见中,已经进行销号的共计73条。

三是集中力量,开展专项整治。结合风景区实际,将群众反映比较突出的文山会海、检查评比泛滥、干部作风“慵懒散”、接待超标、私客公待、奢侈浪费、公车私用和违规使用、“三公”经费开支过大以及发生在群众身边的不正之风等6个方面存在的突出问题纳入风景区专项整治工作中,成立专项整治工作协调小组,出台专项整治工作方案,集中力量整治一批反映比较集中的问题,努力实现“游客满意,企业称赞”的目标。

[责任编辑:禹清]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明