• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

庐山区工商局开展两节猪肉市场专项整治

  • 发布时间:2014-12-29 15:29
  • 来源: 九江新闻网

IMG_1648[1]

12月27日、28日,针对央视播出的《追踪病死猪肉》节目报道的江西高安、瑞昌等地出现销售病死猪肉情况,庐山区工商局执法人员立即放弃休息时间,结合“元旦、春节”两节市场整治行动,对辖区内12个农贸市场、31家超市及门点、201户猪肉销售个体户开展了一次专项排查行动。此次检查的重点一是商户是否具有销售资质;二是所销猪肉是否具有检验检疫标识;三是销售户在进货渠道上是否履行了索票义务。目前,辖区市场上暂未发现销售问题猪肉情况。

下一步,工商执法人员将不定期对猪肉市场进行暗访抽查,及时掌握市场动态,发现问题及时公布处置。同时运用工商职能加强市场监管,对屠宰点、养殖大户和销售大户的负责人采取行政约谈的方式,做好源头管控,确保辖区猪肉市场安全稳定。

(邹坚 黎明)

[责任编辑:刘枫]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明