• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

庐山区工业和开放型经济会议召开

  • 发布时间:2015-03-28 10:27
  • 来源: 九江新闻网

3月27日上午,全区工业和开放型经济会议召开,会议主要是总结2014年度工业和开放型经济工作,部署今年全区工业和开放型经济工作,动员全区上下紧扣决战工业一千亿目标,全力以赴推进项目建设,进一步做大经济总量,加快产业转型,奋力实现经济社会持续快速健康发展。

庐山区委副书记、区长柯尊玉出席会议并讲话,区委常委、副区长徐翔,区人大常委会副主任胡茂浔,区政协副主席刘秀荣出席。

柯尊玉指出,在过去的一年,我区工业和开放型经济克服宏观经济下行压力,攻坚克难,奋力拼搏,取得的成绩有目共睹,概括为“三个突破”:一是规模以上工业主营业务收入首次突破400亿大关;二是实际利用外资首次突破1亿美元大关,现汇突破7000万美元;三是引进内资突破50亿元大关,其中引进亿元以上项目18个。

就如何抓好当前和今后一段时期的工业和开放型经济工作,柯尊玉强调,一是要千方百计招引项目。招商引资是做实做强开放型经济重中之重的工作,各单位、各部门要细化分解,要做到责任到人、措施到岗、实施到点、完成到位。要明确方向,突出招大引强,强化产业招商,实施精准招商;要壮大队伍,充分发挥好党政领导队伍、专业招商队伍、社会招商队伍的作用;要搭建平台,努力完善硬件平台、软件平台、信息平台建设。

二是要破解难题推进项目。要实现全年的目标任务,关键是要加快推进项目建设,把项目的事当做自己的事,抢时间、赶进度、争分夺秒,全力以赴,保障项目早日投产达标。在项目推进过程中,要抓重点,突出抓好港森、九宏、中粮、天泰等一批重大项目;要抓节点,对照目标,倒排工期,集中精力,全力以赴,确保各个项目都能按时间节点推进到位;要抓难点,协调解决好项目的报建和项目的施工排障等问题。

三是要群策群力帮扶项目。要转变观念,制定科学合理的强项目、推项目的硬措施,拿出实实在在的护商、富商的新办法,让落户的项目做大做强。要争取政策支持。充分吃透国家现有可用的政策、法规及省、市出台的有关促进工业经济发展的扶持措施,指导企业充分用活、用好、用足政策,帮助企业发展壮大;要保障要素供给。从影响项目建设和企业发展的重要生产要素入手,切实帮助企业解决生产经营过程中的用地、资金、配套、技术、用工等困难和难题;要优化发展环境。要搞好政务环境、社会环境,提供优质的服务。

四是要形成合力保障项目。当前经济发展进入新常态,要同心同德、齐心协力,把项目建设各项任务落到实处。要落实责任。各乡镇街道、有关单位要围绕全局、服务中心,要自觉把责任担在身上,抗在肩上,主动担责,主动谋事,要全力以赴推进项目建设,争取项目早落户、早开工、早竣工、早投产;要加强调度。对重大项目,责任领导要加强调度,召开专题调度会,协调、解决项目推进中的相关问题;要严格奖惩。要健全督查机制,进一步加强督查考核力度,做好定期督查和不定期进行专题督查。

会上,徐翔宣读了《关于表彰2014年度开放型经济工作先进单位和个人的决定》。

[责任编辑:刘枫]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明