• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

得银奖要交980元会务费?庐山·西海书画艺术大赛受质疑

  • 发布时间:2015-04-16 11:20
  • 来源: 九江新闻网

图为组委会寄来的银奖获奖证书

图为组委会寄来的银奖获奖证书

九江新闻网讯(本网记者 周慧 文/摄近日,来自南京的张女士向九江新闻网记者反映,她的老伴前段时间参加一个名为“2015庐山·西海全国书画艺术大奖赛”的比赛,获得了银奖,可对方却要他交纳980元会务费。对此,张女士产生了疑问,活动不是庐山西海举办的吗?怎么还要收钱呢?

来浔参加颁奖大会要交980元会务费

据张女士介绍,她的老伴退休后,十分热爱书法,闲来无事就喜欢在家写写字。今年年初,他在网上看到了名为“2015庐山·西海全国书画艺术大奖赛”的比赛,于是张女士的老伴在3月上旬寄了一幅自己的草书作品到大赛指定的邮箱。

“征稿的截止时间是3月31日,可我们在4月6日就收到了一个银奖证书。收到证书后,老伴很开心,觉得参加这样的活动肯定可以认识更多的书法爱好者,于是就打电话给大赛组委会,对方表示,来九江参加颁奖需要交980元的会务费,游览庐山则需再多交2000多元。”张女士感到很纳闷,那这和花钱买个奖有什么区别。

“征稿时间截止后的6天内,我们就收到了获奖证书,怎么会这么快?不是庐山西海举行的比赛吗?怎么会要交钱呢?颁奖大会的时间是在7月16日,却要在4月20日之前将980元汇入指定账户,这不是骗钱吗?”张女士向大赛的组委会提出质疑,对方却回应,不想交钱,可以不来参加比赛。

管委会:比赛和庐山西海没有任何关系

4月16日,记者从庐山西海管委会组宣部了解到,2015“庐山·西海之夏”全国书画、艺术创作大奖赛并不是由庐山西海主办的。组宣部一名工作人员告诉记者:“之前有一个私人企业联系过我们,但我们没有同意,这个活动是私人办的,和庐山西海并没有任何关系。”

随后,记者联系到承办2015“庐山·西海之夏”全国书画、艺术创作大奖赛的九江青影文化传媒有限公司。该公司一名高姓工作人员告诉记者,此次比赛是他们民间团体组办的,资金有缺口,如果不交钱,可以不来参赛。“评委是从哪请来的?获奖作品怎么会几天时间就评选出来了?”面对记者的疑问,该名高姓工作人员表示,他们从去年开始征稿,就一直是边征稿边评获奖作品,所以时间很快,但他自始至终没有向记者透露评委名单及该公司的办公地址。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明