• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

网曝九江大桥五处白水湖闸口污水直排长江 环保局:为生活污水和地面雨水

  • 发布时间:2015-04-16 15:25
  • 来源: 九江新闻网

大桥五处白水湖闸口的同一江水呈现出两种颜色

大桥五处白水湖闸口的同一江水呈现出两种颜色

闸口排出的黑色污水致鱼死亡并散发恶臭

闸口排出的黑色污水致鱼死亡并散发恶臭

九江新闻网讯(本网记者 邹威 文/摄近日,网友“泥潭已经模糊”在九江论坛发帖称,九江长江大桥五处白水湖闸口有污水直排长江,污水“染黑”了大片江面,形成了非常明显的分界线,并发出阵阵恶臭。

4月16日,记者来到网友所说的九江长江大桥五处白水湖闸口,在现场记者看到,江水在此处分成两种颜色,岸边是黑色的江水,往江中间逐步变成黄色的江水。

附近钓鱼的市民告诉记者:“每年都会发生这样的情况,莫名其妙地水就变成了黑色。如果是夏天,排污口就会有成片的死鱼,而且还散发出恶臭味,我们只能离得远远的钓鱼。”

随后,记者采访了九江市浔阳区环保局工作人员,工作人员告诉记者:“看到论坛网友的帖文后,4月15日下午该局与相关部门一起到现场查看情况,经市政公用设施管理局具体核实,琵琶亭两侧闸口排放的污水主要为白水湖片区居民生活污水和地面雨水,没有工矿企业的工业废水进入。”

据了解,白水湖片区长江边类似排水口共有三处,主要是因该片区位于老城区边缘,目前还未纳入城市污水管网以及老鹤塘污水厂处理厂。去年,相关部门已对白水湖片区截污管网进行改造。今年,相关部门正在启动白水湖片区污水处理厂的新建工作,待该片区生活污水在污水处理厂建成运行后,将会得到妥善处置。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明