• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

著名儿童作家曹文轩给九江长虹小学师生上"作文课"

  • 发布时间:2015-04-16 22:38
  • 来源: 九江新闻网

图为著名儿童作家曹文轩正在讲课

图为著名儿童作家曹文轩正在讲课

九江新闻网讯(本网记者 周慧 文/摄为迎接世界读书日的到来,长虹小学开展了“书香沁校园、经典润童心”的活动,4月16日,当代著名儿童作家曹文轩受邀来到长虹小学,为师生带来了一堂别开生面的“作文课”。

今天下午2点,长虹小学多媒体的教室里座无虚席。讲座上,曹文轩以一则小故事开篇,向孩子们传递了“财富不在远方,财富就在我们脚下”、“未经凝视的世界是毫无意义的”、“因为我们都是人,所以我们需要两个世界”、“天堂是一座图书馆”等道理,并结合自己的经历,引经据典,从娓娓道来的故事中畅谈自己的经历。

曹文轩和孩子们一起探讨阅读,学生们兴趣盎然;他还向孩子们传授了把作文写好的秘诀,学生兴趣浓厚;他用生动鲜活的事例,让孩子们知道“要用心、用一辈子去体会图书带给我们的快乐”,学生们也在阵阵欢笑中体会到了写作文方法与快乐。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明