• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

一季度出境游购物消费报告出炉 “血拼”巴黎最牛

  • 发布时间:2015-04-17 15:50
  • 来源: 春城晚报

  中国人最热衷在全球的那些地方购物,在什么地方创下单人单日消费最高数据、最爱在哪些购物店血拼?日前,国内在线旅游服务商携程旅行网发布了《2015年Q1出境游购物消费报告》(下称《报告》),数据显示,赴日本、韩国购物的中国游客热情持续高涨,而巴厘岛、济州岛等海岛有成为新一代购物天堂的趋势。其中,巴黎单人单日消费最高,超过40万元。

  随着日本、韩国等多个国家的汇率持续走低,国内游客出境购物的欲望愈发强烈,有数据显示,2015年第一季度前往日本旅游的中国游客总数已接近去年全年水平,购物是重要原因之一。

  携程旅游专家介绍,作为传统的购物地新加坡、伦敦、巴黎、悉尼等地在榜上始终占据了靠前的位置,“从目前的情况看,随着自由行游客的增多,一些原本是度假地的城市也开始出现在榜单上,如夏威夷、巴厘岛这样的海岛;而日、韩汇率的持续走低也促使首尔、冲绳冲进了榜单前10。”同时,携程方面称,从出境购物的大趋势来看,随着世界各国对于海岛的开发和宣传以及海岛本身适合度假休憩的特点,更多游客在选择前往海岛旅游度假的同时,正开始将购物的目的地转向这里。

  除了购物之外,各地的特色美食也是很多出境游旅客的目标之一,《报告》也对旅客最爱去“吃”的出境游城市进行了排名,香港位列首位,其后分别为首尔、澳门、清迈、东京、新加坡、台北、曼谷、普吉岛、巴黎。

  同时,《报告》也对一些吃货们最爱的美食进行了排序,如前往香港地区的内地游客最爱吃的美食依次是豆豉蒸凤爪、烧味、腊肠、菠萝油、杨枝甘露;而去清迈的游客则喜欢冬阴功汤、咖喱、咖啡、青木瓜色拉、泰式菠萝炒饭等。其中人气最高的当数东京的日式牛肉饭、巴黎的马卡龙。记者 张芳

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明