• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

五一机票不太贵 “拼假”最好选节后

  • 发布时间:2015-04-17 15:52
  • 来源: 北青网

  天气转暖,外出旅游的市民已渐渐增多。记者从携程旅行网了解到,今年“五一”期间机票价格整体不贵,包括一些热门旅游航线在内,提前预订仍有折扣票。业内专家建议,想要“拼假”出游的市民,最好把年假请在节后,费用上会节省很多。

  五一旅游航线仍有折扣票

  记者从携程网了解到,今年“五一”的机票价格虽然比“清明”高一些,但总体仍处于淡季水平。目前,仅4月30日(节日前一天)略有上涨,其余日子仍有低价票。

  如北京飞成都,5月1日最低价为666元,相当于4.2折;上海飞昆明,5月1日最低653元,相当于3.2折;广州飞青岛,5月2日最低659元,相当于3.7折。

  以往,一些航班较少的旅游航线一到假期就满座,但在这个“五一”,也卖出了折扣票。比如上海飞拉萨,4月30日最低2055元,相当于7.4折;深圳飞丽江,5月1日最低1128元,相当于7.0折;北京飞海拉尔,5月2日最低只需570元,相当于4.6折。

  选择节后请假可省两成费用

  “五一“期间,有不少市民打算“拼假”出行。携程机票专家建议,考虑到大部分游客都习惯在节前飞,节末回,想要省钱的市民,最好把年假请在节后,价格会便宜许多。

  例如北京到厦门,旅客如果选择4月30日出发,5月3日返回,往返票价至少2580元,但如果选择5月1日出发,5月4日返回,往返只需1760元,每人可节省800多元。同样,上海飞三亚,4月30日出发,5月3日返回,往返最低价为2553元;行程推迟一日,往返价只需2006元,费用可节省两成左右。

  携程机票专家还提醒,今年端午节时间较晚,接近暑期,机票价格比较高。鉴于“五一”票价不贵,很可能是上半年最适宜出行的一个小长假。“今年端午节为6月20日,届时高考已结束,许多大中小学也开始放假,旅游市场将提前进入暑期旺季,机票价格预计会有较大涨幅。有计划外出游玩的市民,建议尽量选择在4、5月间出行,购票时可享受到淡季优惠。”

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明