• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

屋外大雨屋内小雨 "霉"房让人好纠心

  • 发布时间:2015-04-17 17:50
  • 来源: 九江新闻网

图为陈先生家墙角渗水的痕迹

图为陈先生家墙角渗水的痕迹

九江新闻网讯(本网记者 周慧 文/摄)近日,家住十里大道南二路的陈先生向九江新闻网反映,他家住在顶楼,每到下雨天,家里的天花板就会往下滴水。前段时间,九江连着几天下大雨,他们一家人的生活都受到了严重的影响。

顶楼渗水 业主“干着急”

陈先生告诉记者,他家住在五楼,每逢下雨,楼道、客厅、厨房、厕所都出现了不同程度的渗水情况。“前几天下了一场大雨,楼道里就下起了小雨,楼道墙面的灰全掉下来了,家里客厅的墙壁也长了好多霉斑。楼梯上面的厨房和卫生间也漏得很厉害。”陈先生说,一到下雨天,他就手足无措,一边要担心楼道漏水,一边又要担心厨房墙壁上会流水下来,浸湿煤气灶。

据了解,陈先生居住的房子是1994年建的,如今已有21年的时间了。2013年10月份,陈先生从上一任房主手中买下房子,由于下半年雨水较少,当时他并没有发现漏雨的情况,可如今墙面发霉渗水是越来越严重,给他的生活也带来了很多不便。陈先生说,他想在楼顶上加盖铁皮,这样水就不会漏进来。

居民可在社区申请改造

半个月前,陈先生在庐山区政府大院社区咨询过相关问题,工作人员告诉他,如果要加盖铁皮就必须写申请表,报十里街道审批才行。

随后,记者联系到政府大院社区的工作人员,工作人员来到陈先生家中查看了漏雨情况,并进行拍照留底。该社区副主任熊浩说:“现在陈先生需要按照维修申请表完成相关步骤,还要写一个关于维修方式和维修面积的申请报告。等他把申请报告写好交到社区后,工作人员会及时处理,争取早点完成审批步骤。”

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明