• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

庐山区工商局深入开展百名干部进万家企业帮扶活动

  • 发布时间:2015-05-04 09:32
  • 来源: 九江新闻网

为了不断巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,切实增强工商队伍的群众观念和服务意识,大力提升监管服务水平,区工商局在全局开展百名干部进万家企业帮扶活动。 

此次活动的对象范围在全局所有在职干部职工中开展,以直接联系服务群众的执法部门、窗口部门、基层分局为重点。该局要求每名干部职工走访市场主体户数不少于100户。为了搭建精准服务平台,活动中该局积极发挥工商监管网格作用,以重点走访好六类市场主体:一是区政府确定的重点项目企业;二是旅游、商贸、物流等重点纳税的服务性企业;三是驰、著名商标持用企业,知名字号企业;四是特色农业种植户、农民专业合作社、家庭农场等小微企业;五是需要扶持的困难企业;六是个体工商户。

并做到五个了解:一是调查了解市场主体在国家宏观经济下行压力下受到的冲击和影响;二是调查了解市场主体目前已经采取哪些应对措施;三是调查了解市场主体需要工商部门提供哪方面的帮扶服务;四是调查了解市场主体需要其他方面的帮扶措施,以便向区政府及其他单位汇报问题;五是了解市场主体今后发展战略,以便跟踪帮扶。

活动的主要任务是围绕工商行政管理职能,从企业注册登记年报、品牌兴区战略、合法权益保护等方面推行六项服务:一是为企业提供政策法规服务;二是为企业搭建创业平台服务;三是为企业解决融资困难服务;四是为企业实施商标兴企、增强市场活力服务;五是为维护企业合法权益服务;六是为营造宽松市场竞争环境服务。

活动中建立了企业意见直达机制、联动包片机制和督查考核机制,为每名干部职工配备了“民情工作手记”, 开设了“企业跟踪服务”微信平台、企业联系邮箱,开通了“企业跟踪服务”热线,并分别印制了10000份“跟踪服务联系卡”和15000份行政提醒书,为活动推进提供了坚实保障,确保了帮扶任务落到实处。(李直刚)

[责任编辑:刘枫]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明