• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江八里湖新区精心部署城市环境综合整治“攻坚年”活动

  • 发布时间:2015-05-15 08:12
  • 来源: 九江新闻网

八里湖新区精心部署城市环境综合整治“攻坚年”活动

城市环境综合整治向纵深推进

九江新闻网讯(刘凯)近日,新区召开城市环境综合整治“百日大会战”总结暨2015年“攻坚年”活动动员大会。会议总结了新区城市环境综合整治“百日大会战”阶段成果,表彰先进单位和个人,部署城市环境综合整治“攻坚年”活动,进一步凝心聚力、再接再厉,确保完成“攻坚年”任务,推动新区城市管理再上新台阶。会议要求,城市环境综合整治,事关新区长远发展,事关新区对外形象,事关群众切身利益;新区上下务必要把氛围造得更浓一些、把措施抓得更实一些、把干劲鼓得更足一些,全面夺取城市环境综合整治攻坚年的决战决胜。

去年以来,通过“百日大会战”的开展,新区上下对城市环境综合整治的重要性、紧迫性的认识高度统一、行动高度自觉,形成了共识共为;大家认真履责,主动担当,在整治活动中,新区机关干部走出机关、走入企业,主动破解难题,积极协调沟通,作风在一线得到了锤炼、能力在一线得到了提升、形象在一线得到了展现。同时,还建立了协调调度、上下联动、对口挂街、跟踪问效、督查问责等一整套有效管用的工作机制,探索了城市管理市场化、数字化、标准化、精细化、常态化、网格化等工作模式,保障了整治活动规范有序开展,新区城市管理工作也开始了由过去的被动管理向主动管理、粗放管理向精细管理、单个部门管理向协同管理的转变,为下一步新区建设向管理转型打下了坚实基础。

会议强调,“攻坚年”活动任务艰巨,务必再创佳绩。开展城市环境综合整治,贵在坚持、重在建制。“百日大会战”已圆满收官,但活动总结不等于整治结束。今年是新区城市环境综合整治的攻坚之年,按照市里的统一部署,新区要在百日大会战成果的基础上,深入开展环境综合整治“攻坚年”活动。大家务必要进一步打起精神,持续发力,再打一场漂亮的胜仗。要进一步统一思想、提高认识,进一步加大力度、标本兼治,进一步因地制宜、综合施策。

会议认为,开展好城市环境综合整治“攻坚年”活动,全面提升新区城市形象。在范围上,要从重点区域、重点路段向全区铺开,延伸到新区的每个角落;在要求上,要全力服务市民服务中心搬迁,从重点治理向整体攻坚转变,进一步改善群众的工作生活环境;在标准上,要从明显变化向彻底变化转变,在更高层次上进一步美化新区,塑造良好的门户形象。搞好环境整治,既要突出工作重点,又要着力打造亮点。要从群众最关注的地方抓起,从新区最薄弱的环节入手,一项一项推进、一件一件落实,切实解决群众最关心、最直接、最现实的重点、难点问题。同时,要继续围绕重点路段、重点区域、工地管理等目标任务,特别是工地要严格按照六条标准进行环境管理;对于非法弃土等违法行为继续持续严厉打击,着力打造新区环境整治的亮点,通过示范引领、典型带动,达到整治一个、带动一片、造福一方的效果。

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明