• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

庐山区工商局查扣无中文标签进口奶粉

  • 发布时间:2015-05-21 15:33
  • 来源: 九江新闻网

日前,工商执法人员对一母婴用品店进行日常检查时,发现奶粉货架上摆放有规格为800克听装"Nutrilon"(中文名牛栏)婴幼儿奶粉5听,该奶粉外观包装精美,但无中文标识、中文说明书或者标签,普通消费者根本看不懂原产地和保质期限。店主辩称不知道出售无中文标识的进口奶粉时需加贴中文标签,执法人员要求其提供该批进口奶粉的进口证明时,该店亦无法提供。

工商执法人员依据《食品安全法》第六十六条规定:“进口的预包装食品应当有中文标签、中文说明书。预包装食品没有中文标签、中文说明书或者标签、说明书不符合本条规定的,不得进口”,当场查扣该批无中文标签、中文说明的奶粉,并对经营者的违法行为立案调查。

工商部门提醒消费者:按照《食品安全法》的相关规定,进口的预包装食品应当有中文标签、中文说明书,没有中文标签的所谓“洋食品”都是目前法律所禁止销售的。这些产品未经检验部门检验,质量无法保证,出现质量问题后维权难。消费者在购买价格不菲的进口食品时,要仔细查验相关信息,注意查看中文标签,合格的进口食品中文标签除了包含食品名称、配料表、规格、生产日期、保质期、贮存条件等基本信息外,还需载明食品的原产地及进口代理商的名称、地址、联系方式。另外,消费者还要保留相关交易凭证,为日后维权提供依据。(万 鹏)

[责任编辑:刘枫]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明