• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江一桥实行维修"禁行令" 拐的趁机"钻空子"

  • 发布时间:2015-06-30 11:25
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

“九江一桥”实行维修“禁行令” 有人趁机“钻空子”

拐的捎客一拥而上发“桥”财

从23日开始,九江长江大桥公路桥(简称九江一桥)就已经实行交通管制,除摩托车、小型三轮车外,禁止一切机动车通行,公路桥面预留了5米通道,允许行人、非机动车通行。这几天,虽然机动车不见了,可越来越多小型三轮车涌上一桥,他们看准这一商机,每天载着过往旅客往返该桥十余次,可谓是收获颇丰。

日前,有市民反映,“九江一桥”实施交通管制后呈现出另一番景象:“机动车消失了,但是小型三轮车(拐的)多了,仅仅从江南到江北的一会儿功夫,我就看见南来北往且满载而归的各式拐的40多辆,况且在桥南被警察堵在桥口的还有几十辆,围在江北桥口守株待兔的三轮车拐的更是扎堆。”

为了调查这一情况,浔阳晚报记者来到“九江一桥”,果然,在这里载客的拐的真不少,每辆车上都坐满了乘客。一名乘客告诉记者,虽然执法部门一直在打击拐的,但是他们有办法,两辆拐的合作,一辆守在桥上,另一辆在市区到处招客,招到后把客人在桥旁边放下来,再让客人走到桥上,在桥上等待的拐的就把客人过驳走了。5元钱一个人,一个车子一天拉四五十个客人过江没有问题。

随后,记者在桥上看到,许多拐的师傅脸上满脸笑容,有的师傅还开心地与乘客聊天,一名拐的师傅告诉记者,现在生意可比之前好太多了。

执法部门在不停打击,为什么拐的生意能如此好?带着疑问,记者采访了许多乘客,他们均告诉记者,为的就是方便,如果坐公交车,必须前往火车站外广场等待,可是拐的就没那么多限制,只要来到大桥旁,就绝对能找到拐的过桥,而且也能节省不少时间,通过一桥的速度明显比通过二桥的速度快很多。另外,公交17路新的起点站为火车站外广场(西侧公交停车场),终点站在小池镇物流园,沿途不停靠其他站点。为方便乘客换乘,返回九江火车站在长虹西大道上和长虹大道停靠公交站点下客。这样的情况让许多乘客觉得很不方便,选择拐的的另一个目的就是想在哪下就在哪下,虽然票价可能贵点,但方便多了。

据了解,江西九江长江大桥公路桥交通管制时间为2015年6月23日至2018年12月22日,在这三年多的时间里,市民过江的方式发生了改变,为了让一桥尽快维修完善,市民应当更加理性地选择过江方式,等一桥修复完成,这条“康庄大道”才能更好地承载更多的市民往返两地。

(记者  黄泰/文  徐田刚/摄)

拐的生意不错。

拐的生意不错。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明