• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

网友反映湖口火车站候车室夜间大门紧锁 乘客很无奈

  • 发布时间:2015-07-10 17:45
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 何文贞)7月7日,一位来自湖口的网友在九江论坛发帖反映,他晚上前往湖口火车站候车时,却发现车站候车室大门紧锁,无奈只能在室外等候了一个多小时。

该网友周先生说,暑期来临,打算带着孩子和远方的父母团聚,可是坐火车却遭遇了不快。“7月6日晚上,我带着小孩来到湖口火车站准备乘坐晚上10点45分的火车前往绍兴,因为家在乡下,怕误了车次,晚上9点多钟就来到火车站候车,而这两天又降温,夜间很凉,本想在候车室里休息,没想到火车站大门紧闭。”

周先生告诉记者,其他地方的火车站候车室都是全天开放的,他觉得有些奇怪,于是他绕着火车站走了一圈,却发现售票厅、站前广场等地方都没有工作人员。无奈,他和家人只能在火车站候车室外等。一个多小时后,工作人员才来开门。周先生又冷又气,感觉火车站的规定很不合理。

“候车厅晚上为什么要关呢?很多城市的火车站候车厅都是全天开放,供旅客休息的啊。”周先生说,希望有关部门晚上能把候车厅打开,提供一个场所供旅客休息,“即使有一个座位坐着也好”。

7月10日,针对乘客反映的情况,记者联系了湖口县火车站。一位工作人员给记者做了答复,他说,目前途经湖口站的火车一天总共只有五班,因为湖口站是小站,配置的工作人员比较少,基础设施不够完善,车站工作人员有时需要连续工作48小时,因此根据相关规定,允许工作人员间休。

该工作人员说:“湖口火车站每班列车上车的乘客平时都只有10余人,为了尽量满足旅客的要求,车站在售票厅安置了一排椅子,夜间若候车室关闭,乘客可到售票厅休息,车站工作人员会提前半小时打开候车室大门让乘客进站候车。”

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明