• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

突发奇想创办的弓箭馆 九江市民周末好去处

  • 发布时间:2015-07-14 11:02
  • 来源: 九江新闻网—九江晨报

突发奇想创办的弓箭馆走红

“纯爷们”“女汉子”周末还能这么玩

九江新闻网讯(记者 梅俊/文 张驰/摄)在许多市民眼中,弓箭应该是力量与精准相结合的运动,似乎并不适合普通大众接触,可实际情况却并非如此,近日一家名为“汉羽弓箭”的箭馆迅速在九江走红,很多年轻人都赶到这里尽情地拉弓射箭。

这家“汉羽弓箭”箭馆是今年6月10日由两个年轻人创办,在短短一个月时间内,已经拥有了20多名长期会员,而且这两个年轻人已经在筹划开第二家店。

说起汉羽弓箭,创办人之一的于世卢表示自己最开始的突发奇想,没想到受到了这么多人的追捧。

“6月9日,我和朋友在聊射箭的事情,就突然聊到能不能开一家专门提供市民射箭的箭馆,后来第二天我们就找到店面把箭馆开了起来。”于世卢说,他一直在北京工作,平时也喜欢射箭,回来之后发现另外一个朋友也喜欢射箭,所以大家又凑到一起玩,没想到却意外开了这家箭馆。

说起射箭运动的好处,于世卢滔滔不绝,“这是一项很好的有氧运动,经常射箭,可以增强臂、腰、腿部的力量,并提高专注力,增强体质。对上班族常见的颈椎、腰椎疾病也有缓解作用。”而且在他看来,经常射箭还能帮助他静心。

“现在我们这里有二十多个会员,他们有时间就会过来练习,而且成效还不错,有名会员射了12箭得了118分的成绩。”于世卢说,由于所有会员都有着共同爱好,所以大家走得非常近,还经常一起开展其他活动。

而对于现在的箭馆,于世卢说,现在的场地不是很大,所以他们准备再开一家大一点的分店,这样才能吸引更多的弓箭爱好者一起交流。

近日,九江学院附近一家弓箭射击场火了起来,不少市民纷纷前来一试。(记者 张驰 摄)

近日,九江学院附近一家弓箭射击场火了起来,不少市民纷纷前来一试。(记者 张驰 摄)

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明