• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

修水县荣获“全国十佳生态文明城市”称号

  • 发布时间:2015-08-04 08:22
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网 修水讯(黄喆 丁斌祥)7月18日,在北京举行的首届全国生态文明建设高峰论坛暨城市与景区生态文明成果发布会上,修水县荣获“全国十佳生态文明城市”称号,也是我市唯一获评此称号县市。

据了解,该论坛以“促进生态文明建设·共建美好绿色家园”为主题,由半月谈杂志社、中国名牌杂志社、中国国情调查研究中心共同主办,旨在通过向社会推荐一批生态示范景区典型代表,以点带面,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展理念,把创建生态文明与促进区域发展结合起来,进一步推动各地生态文明建设。

近年来,修水县以创建国家水土保持生态文明工程为核心,以打造有机“茶”业示范区为特色,以建设生态清洁型小流域为样板,以搭建水土保持科技推广示范基地为平台,重点开展造林绿化、生态清洁型小流域治理、水土保持生态科技园建设、油茶基地建设等开发治理项目,坚持将生态文明建设与产业发展紧密相结合,创新生态文明建设机制体制,推动公共服务、生态环保等基础设施建设,形成多元投入格局,使生态文明建设工程不断做大做优,走出一条环境保护与经济发展双赢的发展道路,在经济实现跨越式发展的同时,依然保持了良好的生态环境,形成“一河清泉水、一条经济带、一个产业链、一道风景线”的景象。

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明