• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

网恋4个月就领证 半年后星子丈夫起诉海南妻子要离婚

  • 发布时间:2015-10-26 10:20
  • 来源: 九江新闻网—九江晨报

两位30岁出头的年轻人,因为都基于组建家庭而通过网络恋爱,岂料几个月就起诉离婚。近日,星子县人民法院受理了一起离婚案件。法官要求夫妻双方再多加沟通了解,不要草率地对待婚姻。

原告廖某(男)及被告王某(女)都是年过而立的80后,王某家住海南,廖某家住九江星子,二人去年年底通过网络相识。由于年纪都大了,都有较为迫切的成家欲望,二人在网聊一段时间后便决定结婚。于是,今年四月份,王某孤身一人从海南来到星子,双方见面的第一天便携手到星子县民政局办理了结婚登记。

之后,王某随廖某住在星子,本以为幸福的生活从此开始了,然而,现实总是不如想象中美好。今年十月份,在双方办理结婚登记约半年后,廖某起诉到法院称双方婚前缺乏了解,婚后发现性格不合,矛盾不断,感情破裂,要求法院判决离婚。

法官受理该案后,找到当事人对案情进行深入了解。其实,廖某诉称的所谓“矛盾不断”,在王某眼里不过是妻子对丈夫偶尔的撒娇和小任性。廖某性格比较急,一旦两人有什么矛盾,总喜欢大声说出来,而妻子王某性格沉默,不喜欢开口说话,心里有气了就对丈夫不理不睬。廖某说,对妻子这种“冷暴力”无法忍受,于是起诉到法院要求离婚。

法官在了解情况后,对双方当事人进行了劝导,表示夫妻相处最重要的莫过于沟通和包容,特别是王某和廖某相处时间短,相互了解不够深,所以更需要加强沟通。法官表示,希望双方当事人加强交流沟通,廖某作为丈夫对妻子能够多一点包容和谅解,王某作为妻子也应该改改自己稍有不满就采取冷暴力的处理方式。双方如果沟通好了还珍惜这份感情,就在开庭前到法院撤诉;万一不行就做好应诉准备按时到法院开庭。   (记者 赵岑雨)

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明