• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

城市管理局多措并举深入落实文明城市建设要求

  • 发布时间:2015-11-25 16:41
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(胡青青)为更好地维护市容秩序,做好文明城市测评迎检工作,近期,城市管理局积极履行职责,多措并举强化管理,突出重点,全力开展市容环境治理。 

一是统一思想,提前介入。城市管理局提前召开文明城市迎检专题会议,积极动员、明确目标、落实责任。要求执法大队上下统一思想,高度重视,高标准完成文明城市迎检工作;要求各中队根据片区特点合理安排执勤力量,细化网格管理,确保工作不漏项、无缝隙、全覆盖。对重点路段、重点区域定人、定点、定岗加强巡控。各中队长带领组员深入落实文明城市创建要求,积极开展市容秩序管控工作。 

二是教育在前,处罚在后。各中队在迎检期间加大了宣传教育力度。对于占道经营、流动摊贩、乱停乱放、乱张贴等违规行为进行严厉打击,明确管理要求,并联合工商局督促经营户做好“门前五包”。对市区重点路段、重点区域,各片区中队增加巡查频次,本着“早发现、早制止”的原则,及时予以纠正各类违章违法行为。队员们秉承先教育后处罚的原则,先重点进行宣传教育,耐心说服违规当事人,对于拒不服从管理的,则依法予以查处。 

三是多管齐下,加强管控。对于一些反复性强、群众反映较多的重点难点问题,中队不断加大执法力度,联合相关职能部门组织开展“无证流动商贩占道经营联合整治”、“商家跨门占道经营”、“夜间烧烤摊点占道经营专项整治”以及“违停车辆专项整治”等大小整治6次,共计规劝游商占道经营400余人次、取缔夜间烧烤无证照占道经营3人、商家跨门经营60余人次、占道加工5人次、无证占道宣传15人、拆除违规户外广告40余幅、非机动车乱停乱放120余辆,使市区内游商占道经营、夜间餐饮扰民、违章停车等现象大为改善。 

今后,城市管理局仍将继续加强路面巡查执法力度,有效遏制各类违章违法行为,进一步落实长效管理措施,维护好市区内市容环境秩序。坚持不懈地抓好文明城市创建工作,切实巩固创建工作成果,提升城市文明水平,为群众办更多实事,为人民群众服好务。

图片1

[责任编辑:罗彬]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明