• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

网络主播月薪过万元?其实青春梦想五味俱全

  • 发布时间:2015-11-26 09:18
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

网络主播月薪过万元?

记者探访发现,他们只是名声在外,青春梦想五味俱全

陪人聊天、唱歌、打游戏,这本是个人休闲的活动,但如果搬到直播间里,便能吸引大量的粉丝。一些火爆的主播,年薪可达数十万元之多。然而,在我市也有着这样一群揣着百万年薪梦想的年轻男女,每天他们在摄像头面前尽情施展才华,吸引着一个又一个粉丝,到底网络主播收入如何?工作性质是什么样的?昨日,记者采访了3位主播,这三名主播均表示这条道路十分辛苦,并不如屏幕面前那样耀眼。

兔兔:入门时,每月收入2000元

网名为兔兔的女孩今年25岁,说起做网络主播的经历,她是被朋友忽悠成为一名主播的,当时其朋友在一家网络传媒公司工作,看到兔兔身材姣好,面容较佳,便让其投入网络主播这行,并对其称:“只要你努力做,保证月收入过万。”从2013年7月开始,兔兔就正式成为了一名网络主播,第一天直播的时候,兔兔的直播房间人数只有个位数,她不断地拉朋友进入自己的朋友圈,努力唱着一首首动人的歌曲,可是一个礼拜下来人数也不过34人,而且这34人没有一个人送其礼物,到底这条道路该如走下去,兔兔迷茫了。

之后的时间里,兔兔拜了一位网络大神为师,这位师傅也是倾囊相授,兔兔的直播间里慢慢地有了人气,从34人增长到100人,再从100人到200人,如今兔兔的直播间已经有了数千名粉丝,回想这两年的努力,兔兔有着太多的辛酸,她告诉记者:“刚开始,我每个月都只有2000元的薪酬,到现在每月也不过8000元左右。”据兔兔介绍,她们的收入是与粉丝送的礼物挂钩,如果粉丝送的礼物越多,她们的收入越高,如何吸引网络土豪为其一掷千金就是他们的生存之道,在兔兔的印象中,只有2位土豪在一月内为她累计消费超过6000元,其他的粉丝只是偶尔送点礼物。

“现在不少人称网络主播年薪百万,我想说的是,那些站在网络主播顶端的人群的确有这么高的收入,可是真正要做到这点只有少数人。”兔兔告诉记者,网络主播这条路也是吃青春饭,做不了很长的时间,等到自己有一定财富积累后,就去开个店结束这段主播梦。

梦露:唱到嗓子嘶哑也聚不起人气

“当初的主播梦仅用两个月就破碎了,网络主播并不是那么容易做。”与兔兔相比,梦露(网名)这条路仅走了两个月便以失败而告终,当初入行也是因为朋友称赞其唱歌好听便投身这行,可是如今网络“麦霸”遍地都是,仅仅歌声好听在这行根本站不住脚。刚入行时,梦露兴高采烈的买了高档话筒,美颜摄像头,将自己的房间打扮得非常靓丽,第一天直播时,梦露直播了4个小时,可是却没有多少人观看,为了改变这种局面,梦露打算每天直播8小时,从下午2点就开始直播,果然如其所愿,直播间的人数有所提升,但是能送礼物的粉丝却没有几个,甚至还有一些粉丝问其一些低俗的问题,让她十分尴尬。回想起当时的经历,梦露觉得十分辛苦,她告诉记者,当时自己没有工作,信用卡上也有一大笔钱等着自己偿还,为了不向家人要钱,便做了网络主播,本幻想着自己能向那些网络人气主播一样,月收入过万,可是现实并没有那么简单。

有一次,梦露感冒了,嗓子疼痛,可是面对众多粉丝的要求,梦露也只能继续直播,在直播的那段时间里,梦露几乎天天购买喉糖,直播结束后,她便一句话都不想多说,坚持了两个多月后,梦露就退出了网络主播的行业,回想起这段往事,梦露笑着告诉记者:“也许网络主播这条路不适合我吧。”

黑白色:男主播更加艰辛

与女主播相比,男主播的路更加难走。黑白色(网名)告诉记者,走上这条路也是因为自己谈吐风趣,而且具有一定表演基础。可是在宅男遍地的当今社会,男主播的路并不好走,女主播直播时可以撒娇、任性,而男主播却没有这些“技能”,面对这些宅男宅女们,黑白色只能投其所好,了解粉丝的爱好,有时候还需扮丑来博取眼球,“当初有人劝我当一名游戏主播,可是我并不爱好游戏,尝试了几天后便放弃了,如今我还是在直播间里讲讲笑话,唱唱歌。”为了聚集人气,黑白色还常与一些人气主播联动直播,这样能让更多的粉丝来到他的房间,在网上不乏一些“喷子”,看到男生在直播都会直接开骂,当初,黑白色气愤不已,可是如今,他已经可以做到无视,他告诉记者:“有几次,我也想骂回去,可是这样会让其他粉丝失望,现在我都是‘忍者神龟’了。”投入这行已经1年多了,黑白色每月的收入也有5000多元,可是他并不满足,他对记者称:“我还年轻,我相信我能在这行有所作为,成为下一个月薪过万的主播。”

(记者 黄泰)

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明