• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

官方发布2016年春运抢票5个“捡漏”时间点

  • 发布时间:2015-11-30 11:16
  • 来源: news.cn

原标题:官方发布春运抢票5个“捡漏”时间点

中国铁路总公司发布“2016年春运购票攻略”,首次以官方的名义明确了春运火车票5个“捡漏”黄金时间点。首轮没有抢到春运火车票的旅客,一定要留意这5个关键时间“捡漏”抢票。

春运火车票“一票难求”,旅客首先必须要清楚火车票的销售渠道。目前主要有线上线下两个渠道:线上订票平台主要有:电话(95105105)、互联网(www.12306.cn)和铁路12306手机客户端3种,车票预售期为60天;线下主要是火车站售票窗口、自动售票机、代售点,车票预售期为58天。

需要特别提醒的是,春运增开的临时列车车票预售期为40天,从今年的12月16日起在网上开售。

同时,旅客还要记住自己所乘火车站的车票最早起售时间。据了解,全国2200多个火车站车票的起售时间均不相同,时间从8点至18点,每半个小时就会有一批车站开始售票,共有21个起售时间节点。比如,您12月4日准备买票,最远可买到明年2月1日的车票,那几点开始买票呢?网络和电话订票不同火车站的起售时间不同。石家庄火车站、石家庄北站的起售时间是14点,北京西站起售时间是8:00,北京南站起售时间是12:30。

尤其抢购春节后返程火车票时,旅客还应牢记返程车站的火车票起售时间,这样能够大大提高抢票成功率,全国所有火车站起售时间,旅客可登录12306网站查询。

“官方版”春运购票攻略,还专门对火车票“捡漏”进行了提示。如果旅客第一时间没有买到火车票,起售时间45分钟后是第一个“捡漏”机会,因为部分抢到票的网民如果未及时支付,45分钟后这些票源将返回票仓;提前40天是第二个机会,因为增开的临时列车将提前40天发售;开车前15天是第三个机会,这个时间是退票高峰期;开车前48小时和开车前24小时,是第四和第五个“捡漏”机会,旅客因不可抗拒原因放弃行程而退票,也许你就能在此时成功订票。(记者 翟开矿)

[责任编辑:吴金阳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明