• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市将开展春节期间的旅游市场整治行动

  • 发布时间:2015-12-21 08:10
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

我市启动春节期间的旅游市场整治

重点整治“不合理低价”、“零负团费”

九江新闻网讯(记者 包四华)按照国家和省旅游部门的部署,江西将开展为期半年的全省旅游市场秩序专项整治行动,我市将同步跟上。尤其是春节期间重点整治以“不合理低价”、“零负团费”等噱头的违规行为。

这次专项整治工作查处以“不合理低价”、“零负团费”组织旅游活动,通过强迫或者变相强迫旅游者购物,或通过合同外加点另付费项目,非法经营以及其他侵害游客合法权益的违法违规行为为重点。继续派出旅游服务质量监督员开展明察暗访,发现问题,及时处理。通过本次专项行动,着力解决广大游客反映最强烈的旅游市场秩序突出问题,查处一批违法违规案件,震慑违法违规经营者及从业人员,提高游客满意度。

为确保全市旅行社和分支机构的旅游市场“干净”。日前,市旅发委专项整治行动督查组已赴有关县区进行了现场督查。整治的内容有六项:主要检查停止实施旅行社委托代理招徕落实情况;检查旅行社及分支机构是否有超范围经营情况;检查旅行社聘用导游签订合同及支付报酬情况;检查旅行社旅游产品组合、采购、销售各环节情况;检查旅行社贯彻落实旅游行业管理文件精神情况;检查除上述内容之外的其他违法违规行为,并对存在超范围宣传招徕、经营等各类涉嫌违法违规行为的旅行社进行了立案查处。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明