• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市迎来省级文明城市复查大考

  • 发布时间:2016-01-07 08:17
  • 来源: 九江新闻网

十项测评关系“头衔”去留

九江新闻网讯(记者 孔颖)根据省文明委统一安排,今年年初省文明办将对我市开展第五届省级文明城市复查及2015年公共文明指数测评工作,记者从市文明办了解到,此次测评设有公共环境、公共秩序、公共设施和服务、未成年人工作、公益广告、社会主义核心价值观、诚信建设制度化、志愿服务制度化、文明旅游、特色加分等10个类别,对符合条件的,经省委、省政府将继续保留江西省文明城市称号。

为迎检,我市已经成立创建第五届文明城市工作指挥部,统一调度、推进相关工作。据了解,此次公共文明指数测评将采取实地考察、材料审核、问卷调查、网络调查四种方法,由省文明办联合国家统计局江西调查总队组织实施,以暗访的形式进行。其中,实地考察将由调查人员深入城市主次干道、主要交通路口、商业街道、车站、码头、公园、广场、影剧院、图书馆、纪念馆等公共场所,对城市环境卫生、交通秩序、市容市貌、市民行为等进行综合考察;问卷调查将采取调查员持表直接向市民或入户发放问卷,现场根据被访者的意见填报;网络调查则是通过网络链接查阅新闻媒体刊播公益广告情况,网上注册志愿者人数、比例、服务时长等;在材料审核中,将对省文明委今年部署开展的重点工作和精神文明建设日常工作进行检查,查阅相关文件、文字记录、图片等情况。

[责任编辑:吴金阳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明