• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江继续深入推进文明城市创建工作

  • 发布时间:2016-01-07 08:31
  • 来源: 九江新闻网

让街道更整洁 出行更顺畅 空气更清新

九江新闻网讯(记者 谈思宏)我市今年将在继续做好城市环境综合整治的同时,深入推进文明城市创建工作。目前,九江市创建第五届文明城市工作指挥部已经成立,30多家市直单位将对城市公共环境,公共秩序,公共设施、服务等进行“刨根式”治理。

2015年,我市着力巩固提升城市环境并取得了显著成效。文明无止境、创建不停步,新的一年,我市将持续深入开展文明城市创建,让街道更整洁、出行更顺畅、空气更清新。

去年,我市在巩固“百日大会战”工作成果的基础上,以市区联动为主抓手、以解决突出问题为导向、以建立长效机制为落脚点,着力开展城市环境综合整治“攻坚年”活动,实现了城市管理精细化、常态化、数字化、市场化的有效提升。一些长期影响城市形象的脏、乱、污现象得到了有效治理,一些散、堵、差的问题也得到了明显改善,出行更畅通了、秩序更规范了、街道更整洁了、地面更干净了、空气更清新了。去年回乡创业的黄文杰就有切身感受,他说:“在我印象中,安置小区周围环境会比较差,治安也比较差,但现在我对我生活的环境和治安比较满意,特别是生活方面,买菜买米也方便,确实让我觉得非常好。”与此同时,“两湖”治理、“两站”整治、农贸市场升级改造等民心工程也顺利推进,获得群众的一致好评。

今年是“十三五”规划的起始之年,同样也是第五届省级文明城市的收官之年。我市将在继续做好城市环境综合整治的同时,深入推进文明城市创建工作。行人闯红灯、车辆乱停乱放等突出问题整治,占道经营、马路摊点等顽症治理,边街小巷、城郊结合部以及“五小场所”的专项整治等工作均列入了创建当中。

[责任编辑:吴金阳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明