• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市开展创建文明城市模拟测评

  • 发布时间:2016-01-13 09:00
  • 来源: 九江新闻网

我市开展创建文明城市模拟测评

共发现问题148处下发整改通知书20份

九江新闻网讯(曹宇 记者 孔颖)1月5∽7日,我市创建省级文明城市工作指挥部抽调10名专业人员,组织了两个模拟测评组,采取不打招呼暗访的方式,分别到浔阳区、庐山区、开发区、八里湖新区等地的57个申报点进行了模拟测评,共发现问题148处。

据市委宣传部文明办协调科负责人介绍,此次模拟评测全市共抽查了57个申报点,包括主干道、商业街、广场、红绿灯路口、学校、医院、社区、火车站、汽车站、餐馆等,共发现问题148处。其中,浔阳区抽查申报点15个,发现问题28处;庐山区抽查申报点18个,发现问题59处;开发区抽查申报点15个,发现问题37处;八里湖新区抽查申报点9个,发现问题24处。

对照《江西省公共文明指数测评体系》的相关要求,我市文明创建工作尚有一定差距。特别是有部分申报点如公共广场、主干道、火车站等,对照省里的要求有不小差距。测评组发现,我市创建文明城市工作共有四个方面亟须加强,首先是环境卫生方面,包括公共道路、居民小区和单位内部的环境卫生要加强,商业街道乱扔杂物、占道经营的情况比较严重;其次是文明交通方面,行人、非机动车闯红灯、非机动车在主车道行驶等违规现象较严重,呼吁广大市民安全出行、文明出行;第三是公共基础设施方面,长虹大道、滨江大道、大中路等城市主要道路人行道板破损、积水比较严重,多处绿化带被破坏并出现泥土裸露等;最后,营造氛围方面,尤其是一些主干道、公共广场对文明城市创建的宣传力度还不够,户外公益广告的展板要增加等。

市创建省级文明城市工作指挥部针对在暗访中发现的问题,下一步将列出整改通知单下发到责任单位。据了解,目前已向浔阳区、庐山区、开发区、八里湖新区及市建设局、市交通局、市商管办、市卫计委、市食品药品监督管理局、市教育局、市交警支队、九江学院附属医院、南昌铁路局九江车务段等9个市直(驻市)单位发出整改通知书20份。市创建指挥部要求相关部门要严格按照创建江西省文明城市指标,逐步对照落实各项任务,在工作细节上抓精准、在规范管理上抓提升、在具体问题上抓落实,把创建文明城市的基础做牢做实,共同做好创建省级文明城市的迎检工作。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明