• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江实验中学荣获“全国生态文明教育示范校”

  • 发布时间:2016-01-21 14:45
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(熊晶晶)2016年1月16日,第四届全国环境教育年会在北京举行,九江实验中学因生态文明教育活动开展丰富、成果显著,在年会上被授予“全国生态文明教育示范校”荣誉称号,实验中学校长胥明辉应邀出席会议。

在会上,各省代表就“生态文明浪潮下中小学如何开展环境教育”专题展开了激烈的讨论。胥明辉校长向参会代表介绍了九江实验中学开展生态文明教育的创新做法,无论是近几年组织学生对长江九江段水环境的调查研究活动,还是学校环保品牌社团的建设,每一项活动都得到了参会代表的高度赞扬。

近几年,九江实验中学以环保社团为载体,坚持开展生态文明教育,通过绿色日记、教室护绿行动、珍惜水资源等具体的活动,真正做到了校园处处有生态文明、师生人人学生态文明。环保社团成员撰写的《长江九江段水环境调查研究报告》、参与的《节约纸张、保护环境》和《低碳出行、保护自然》大型科技实践活动、制作的环保系列漫画均获得国家、省、市级大奖。实验中学将继续开拓环境教育新领域,探索环境教育新方法、积极推行生态文明教育,拟建立“绿色心情、绿色行动”志愿者协会,鼓励学生走出校门、走进社区、小手拉大手,带动更多的社会人士参与到生态文明教育中来,将环境教育工作继续引向深入,让生态文明扎根于每一位实验学子的心中,并通过学生影响家庭,惠及社会。 

《中国环境教育》杂志社社长史建国与胥明辉校长合影留念

《中国环境教育》杂志社社长史建国与胥明辉校长合影留念

[责任编辑:罗彬]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明