• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

南昌爱心人士 携600余只铁嘴鸟来九江放飞

  • 发布时间:2016-03-28 08:50
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(记者 包四华 文/摄)3月26日上午,50余名来自南昌西湖区的爱心人士携带从市场上购买的600余只铁嘴鸟专程来到九江方竹寺放飞。

今年60岁的魏风妹就是其中一名爱心人士,放飞鸟类已经是她和夕阳红老年活动中心的伙伴多年延续的一个习惯。“这些鸟都是我们从南昌花鸟市场花钱购买的,虽然该鸟种不属于国家保护动物,可是看到这么多的鸟被摆放在那儿,要是被一些人买去吃了,心里也不是滋味,于是大家凑了2000多元钱,把这600多只鸟都买了下来。”魏风妹告诉浔阳晚报记者,退休后,她的生活也是靠退休金维持,这些钱都是大家凑的。而选择租大客车来到九江方竹寺放飞,主要是看中九江的生态环境好,适合鸟类生存。

QQ截图20160328084904

爱心人士在放飞铁嘴鸟。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明