• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

女子被卷入车轮下 众人合力抬车救人

  • 发布时间:2016-03-29 08:35
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(记者 洪永林)27日,彭泽汽车站进站口处出现了一幕众人抬车救人的感人场景。当日8时许,一名骑电瓶车的女子被卷入一辆商务车车轮下,当时情况非常紧急。听闻出了交通事故,附近多名商户及路人没有冷漠围观,而是齐心协力,大家“一二三”一起用力,将重达一吨多的商务车抬起。万幸的是,女子只受了轻伤,被从车轮下拖出来后安然无恙。

28日上午,浔阳晚报记者赶到事发现场采访了解到,事发地位于彭泽马湖路的一个丁字路口,该路口也是彭泽汽车站的进站口,来往车辆较多。第一时间参与救人的是距离该路口十多米远的一家渔具店店主,回忆起事发经过时,他说:“当时店刚开门,突然听到‘嘭’的一声巨响。出于正常反应,我伸出头往路面查看,发现出了交通事故,一名骑电瓶车的女子被卷入车下,头部及大半个身子都看不到,只看到两条腿。”由于事发突然,有目击者打电话报警。但是因情况紧急,渔具店店主施鹏程兄弟两人赶紧招呼大家“救人要紧,赶紧抬车!”他们一声招呼,大家闻讯而动,10多人加入抬车的行列,“一二三”一起用力,一吨多重的商务车被抬起,卷入车轮下的女子被紧急从车轮下拽了出来。万幸的是,该女子伤情不重,除了腿部及胳膊有擦伤外,身体其他部位状况尚好,算是有惊无险。

在记者采访时,附近其他几位参与救人的商户都说:“人命关天,我们不能见死不救,这都是本能反应,谁看到了都会伸手帮一把。”据悉,整个抬车过程不到一分钟,还有人因为抬车,手都划伤了,事后却默默离开了现场。

QQ截图20160329083422

女子被人从车轮下拽出来,有惊无险。(图片由彭泽网友提供)

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明