• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

庐山区执法大队 妥善处理油烟扰民难题

  • 发布时间:2016-04-07 09:15
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(付钒 记者 高明磊)近年来,油烟问题一直是城市管理的难题,而关于油烟污染的投诉更是逐年增多。对此,庐山区执法大队高度重视,从维护群众利益、改善居民生活环境为出发点,在管理中不断摸索方法,及时妥善解决油烟纠纷。

3月28日,该大队接到市民投诉反映,在中辉世纪城小区一家名为鹏飞饭庄的餐饮店有油烟污染的情况,对附近小区居民生活造成很大影响,希望城管部门进行干预。辖区中队得知此事后立即到实地勘查了解情况。经查,该餐馆后侧有一排烟囱伸出,直接将油烟排放至小区内,而且没有将烟道接进开发商的预留管道,刺鼻呛人的油烟味让小区居民每天都不敢开窗。执法人员找到店主进行劝导教育,并督促餐饮及时整改。考虑到安装成本较大,店主特别想回避这个事情,反复犹豫不决。在多次沟通交流之下,鹏飞饭庄终于同意按照要求将油烟净化装置的烟道接进了开发商预留的烟道中,一直困扰小区居民的油烟污染难题终于得到解决了。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明