• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

永修一村民田间救助落单夜鹭 属于国家“三有”保护动物

  • 发布时间:2016-04-08 09:09
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(徐红波 马小良)4月4日,永修县涂埠镇钩璜村吕家组村民吕随礼,在修河边的田间采摘野菜时,忽然听见了奇怪的鸟叫声。循着鸟叫声,他发现一只受伤的候鸟趴在草丛里,不能起飞。吕随礼见状,连忙把候鸟抱回家中,小心呵护,并及时报警求助。

该县森林公安局治安队民警接警后,立即联系县野保站的工作人员,驱车前往吕随礼家中,将候鸟送至鄱阳湖国家自然保护区管理局吴城候鸟救助站进行救助。经该站工作人员介绍,这只候鸟的学名叫夜鹭,为夏候鸟,属国家“三有”保护动物,已被列为国家保护的、有益的或者具有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明