• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江热心人伸手助老人燃起生活希望

  • 发布时间:2016-04-08 09:30
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

一个儿子“瘫”了,一个儿子“走”了,自己又意外摔伤

热心人伸手助老人燃起生活希望

九江新闻网讯(记者 洪永林)一年之间,一个儿子“瘫”了,一个儿子“走”了。如此伤心的悲剧令家住彭泽县马当镇四联村的村民余茂祥一夜之间苍老了许多。屋漏偏逢连夜雨,当他在维修漏雨的房子摔倒之后,这位老人连离开人世的心都有了。然而,就在他生活遇到困境之时,众多热心人伸手,让老人重新燃起了生活的希望。

余茂祥育有三个儿子,2012年,他的二儿子在建筑工地装模板时摔伤,双下肢截瘫,自此无法起身。同年,他的小儿子在广东打工时被查出患有白血病,东拼西凑掏空家底为其治疗,却只能眼睁睁地看着小儿子离去。一年之间,一个儿子“瘫了”,一个儿子“走了”。这让余茂祥顿时老了许多,一想起儿子们的情况,便老泪纵横,但他仍要坚强。余茂祥告诉浔阳晚报记者,无论多苦,他也希望能把这个历经苦难的家撑起来。“我二儿子的女儿还在上初中,儿媳妇一个月拼命打工,加上低保,不足2000元。”按照余茂祥的想法,只要他还能动,他就想多做点事。

可就在今年春节后不久,由于房屋年久失修,房顶漏水,余茂祥便爬上去想修补一下,可没想到却从2米多高的地方摔了下来。“当时我摔得不能动,在家里躺了三天,后来是痛得实在难受,大家赶紧把我送到县人民医院,可我一听要花2万元做手术,便又叫人把我抬了回来。”余茂祥本想就这么撑过去,但腰部越来越痛,整个人都无法动弹,他又被送进了医院。彭泽县人民医院骨科主任潘国展告诉记者,余茂祥腰1椎体爆裂性骨折,如果不进行手术治疗,后果很严重。考虑到余茂祥家中的情况,彭泽县人民医院为其减免了手术费用。记者了解到,除此之外,浙江科惠医疗器械股份有限公司为余茂祥免费提供价值万元的脊柱内固定系统。

如今,已做完手术的余茂祥正躺在家中的床上休养,他希望能尽快好起来,为这个家再多做些事。他告诉记者,虽然他经历了白发人送黑发人的伤痛、虽然他看着二儿子只能一辈子躺在床上但却无能为力,但他还是对帮助过他的人充满了感恩。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明