• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

桂林连续强降雨天气 漓江市区段全线封航

  • 发布时间:2016-04-08 15:37
  • 来源: 新华社

新华社南宁4月7日电(记者邹婷玉)来自桂林海事部门消息称,受近日持续强降雨影响,桂林漓江水位不断上涨,为确保中外游客安全,7日起,海事部门对漓江市区段采取封航措施。

桂林海事局介绍,桂林自4月6日起开始出现强降雨天气,局部地区大暴雨并伴有短时雷电、大风、冰雹等强对流天气,桂林漓江水位持续上涨。桂林海事局为此决定,自4月7日15时起,漓江市区段旅游航线全线封航,同时要求在建的漓江大桥和龙门大桥也停止施工。

受桂林大溶江来水和区间强降雨影响,桂林水文站于4月7日18时前后出现145.2米(警戒水位146.0米)左右的高水位,创今年漓江市区段水位新高。

封航令下达后,桂林漓江海事处立即组织执法人员加强对漓江市区段的巡航检查,指导船舶和排筏做好锚泊、缆绳加固等工作,及时制止和查处各类船舶冒险出航行为。桂林海事强化值班工作,做好应对各种水上突发事件的准备。

据气象部门预计,4月8日至10日,桂林仍将有强降雨天气,漓江水位将持续保持在高位,解除封航将视漓江水位情况而定。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明