• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

湖南凤凰举行专家论证会 专家一致同意取消“围城收费”

  • 发布时间:2016-04-11 16:37
  • 来源: news.cn

新华社长沙4月11日专电(记者张玉洁)记者从凤凰县宣传部获悉,在日前举行的专家论证会上,专家们就取消景区围城设卡验票相关(草案)形成专家论证意见书,一致同意取消景区围城设卡验票方式,保留景点验票方式。

据了解,为加强凤凰古城保护,解决旅游秩序混乱问题,2013年4月10日起,凤凰县试行了以“景区整合经营、围城设卡验票”为主的旅游管理服务新体系。三年来,凤凰旅游管理秩序不断规范,古城保护得到加强,“凤凰古城”旅游品牌影响力明显提升,实现了预期目标。但在新体系运行中也出现了围城设卡验票方式已不适应旅游市场发展的新需求,卡点内外、古城景区和其他景区发展不平衡问题难以解决等一些新矛盾、新问题。随着国家行政事业性收费政策调整及旅游市场需求变化,凤凰景区合作经营三年试营期即将到期,合作企业和游客、古城商户、居民就合作及凤凰古城围城设卡验票方式提出了建议和意见。

按照重大行政决策的要求和程序,凤凰县启动了凤凰古城旅游管理服务体系完善工作,先后召开9次座谈会,对社会发放了征求意见表,在网上征求了意见,广泛征求了各方人士、利益群体、相关企业意见,并开展风险评估。根据征求的意见和风险评估结果,该县政府常务会议在今年3月27日决定:从2016年4月10日起,暂停凤凰古城围城设卡验票方式,保留古城景点验票方式。目前,该县就取消古城围城设卡验票方式正在依法依规走相关程序。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明