• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

6岁的孩子患了髓母细胞瘤 术后庞大的化疗费难倒一家人

  • 发布时间:2016-04-13 23:49
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 余薇)6岁的孩子,最多的是挂着满脸童真的微笑。然而今年6岁的潘玲宇却不知道什么是笑、要怎么笑。去年年底查出患有髓母细胞瘤后,小玲宇被送往上海复旦大学儿童医院进行治疗,脑部手术无可避免的造成一些后遗症,爱笑的小玲宇再也没办法露出笑容了。然而,术后十几万的化疗费用,让本就一贫如洗的家庭近乎绝望。

“奶奶,笑是什么呀?我要怎么笑啊?”

小玲宇是九江县江州镇新洲人,前几天才从上海治疗返回。4月13日上午,本网记者见到了小玲宇。玲宇今年6岁,眼睛大大的,走路有点不稳,头部已经没有了头发,后脑上留着一道10厘米长的手术疤痕,玲宇看起来并不像一般小孩那样天真烂漫。

“玲宇,能给阿姨笑一个吗?”看着玲宇板着的脸,本网记者上前问道,而玲宇却十分迷茫的看着奶奶。

“奶奶,什么是笑啊,我要怎么笑啊?”玲宇睁着大眼睛问奶奶。

玲宇奶奶告诉本网记者,玲宇因为手术后遗症的原因,现在已经基本上做不了表情了,笑对她来说难度太大,玲宇脸部的一边为瘫痪,嘴巴也会经常性的歪向一边,而在做脑部手术之前,小玲宇的情况十分严重,眼睛眼球向内集中,走路也是东歪西倒。

“以前她相当活泼,喜欢笑,身材胖胖的,听到小苹果的音乐就会跳起来。”看到曾经活泼可爱的孙女变成这副模样,玲宇奶奶泣不成声,“如果可以,真的希望老天放在孙女身上的病痛转移到我的身上,我年纪大不要紧,孩子还那么小,真是可怜啊。”

小玲宇

小玲宇

贫困家庭遭受两次打击

在没有生病之前,活泼可爱的小玲宇一直是整个家庭的开心果,她的出生也驱散了曾经笼罩在家庭上空的愁云。

小玲宇的妈妈江桂兰介绍,2009年,玲宇的爷爷死于一场意外。“因为村中有人去世,便前去慰问,晚上回家的路上被车撞倒在路边,直到村民劳作时才被发现,那时人已死亡。”玲宇妈妈说,爷爷的去世让原本贫穷的家庭更是雪上加霜。

在江桂兰生下小玲宇后,家里的气氛慢慢的好了起来。小玲宇10个月的时候,江桂兰和丈夫一同前往福建打工,而玲宇一直跟着奶奶生活在九江县江州镇新洲场。

去年12月底,玲宇一直喊头疼不舒服,江桂兰夫妻二人便赶回来带孩子去医院,被诊断为脑瘤,“本来孩子的出生都让我快忘记以前的悲伤了,现在孩子的病让我们又陷入悲伤。”

“只要有一线希望 我就要救我的女儿”

病情诊断为脑瘤后,江桂兰夫妻二人带着孩子辗转从九江到了南昌,最终在上海复旦大学儿科医院进行了切除手术,手术比较成功,后期还做了放疗清除残留物,这些就已花去了整个家庭所剩不多的11万元积蓄。

“做了手术之后,孩子病情好很多了,但是医生告诉我,这个病是恶性肿瘤必须得做化疗。”江桂兰目前暂停务工在家照顾女儿,玲宇奶奶年纪大也没有收入来源,整个家庭现在靠着丈夫在福建鞋厂每个月4、5千元的收入维持,“化疗需要至少做6个疗程,每个疗程两三万,上海消费又高,我们实在是承担不起。”

现在江桂兰整日生活在悲痛和绝望之中,担心孩子太小被肿瘤折磨的过于痛苦,担心没有化疗的钱,还担心孩子挺不过化疗的风险。采访中说到辛酸处,江桂兰哽咽道,“只要有一线希望,我就要救我的女儿。”外表柔弱的她在说这句话时,却十分坚定有力。

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明