• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

房子要这样买

  • 发布时间:2016-04-14 09:30
  • 来源: 九江新闻网

中国人历来讲究“衣、食、住、行”,在温饱问题基本解决的今天,人们在住房上的开销逐年上升,购房对于很多人来说已人生中的大事,不能马虎。但对于首次购房的朋友,由于没有经验,往往买了住进去才会发现这样那样的问题。第一次买房,有时会无从下手。广告铺天盖地,看看这个不错,那个也挺好。毕竟房子那么多钱,可能搭进去一生的积蓄,如果买了不中意的房子,那将非常糟心。

买房子首先要大致定一下自己的目标,准备买多大的,能承受什么价位。因为房子各种各样的都有,要考虑适合自己,经济条件能承受得起的。确定了自己的目标后,就要去看楼盘情况了。看房的过程中会遇到楼盘各式各样的推销,这时你得保持理性的心态,去了解楼盘的配套、户型和质量,而不要被销售人员一时的花言巧语冲昏了头脑交了定金。当你对楼盘有一定的了解时就要根据自己的需求和喜好进行对比,买最合适自己的房子。

然后就要考虑户型。首先必须是通透的户型,也就是房屋前后可以通风。然后户型要方正不能奇形怪状,否则居住会很不舒服,而且影响心情。最后客厅面积不能太小,因为待在客厅的时间比较长,能有20平方米左右就比较理想了。

还有采光是重点需要考虑的因素。除了要屋内明亮外,每天的日照时间不能低于4小时。影响采光的因素除了房子自身的结构还有几点需要注意:楼间距越大采光越好,如果你不是最前排一栋,楼间距又不是足够大。那么楼层就比较重要了。一般来说楼层不要低于总层数的一半,其次就是顶层和次顶层。

交通是否便利也要考虑。公交、道路设置情况等,离得不太远就行。但不一定非要在家门口。另外,选房的时候,还可以考虑房产商的信誉度以及综合实力。一般来说,综合实力强的公司,房子的质量问题会相对少一点。

满足上了上面的几点,估计这个房子已经相当不错了。这时会产生一个问题。那就是往往符合上面几个条件的,房价不会太便宜。根据你对九江房价的了解及和均价差的不是太多,你自己又有七八分满意就可以下手了。而不要去“追涨杀跌”。

(九江日报记者 占明远)

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明