• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

居民不解先交费再用电 湖口供电:属“购电制”模式

  • 发布时间:2016-04-14 11:40
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 陈芳)近日,湖口网友“七剑下天山”反映称,他近期去交电费时,被告知现在要先预存钱才能使用照明电,这让他颇为不解。

是否没预交电费就没电用了?带着网友“七剑下天山”的疑问,记者联系到湖口县供电公司陈主任。“以前我们是先用电到月底,然后收取电费,这是大家都熟知,而后出现的预交电费是根据我省正在推广的‘购电制’施行的。根据省内形势,去年下半年,公司与湖口县政府联合发文推广‘购电制’,并通过媒体宣传以求让居民知晓。”陈主任表示,预交电费并非强制性的,但如果用户三个月连续未缴清电费就要对该用户强制实施“购电制”了。

据了解,“购电制”用电管理属于用户自动采集、先购后用、实时算费、电费预警短信提示和远程修复电服务为主要内容的“购电制”用电管理模式,市民需预交费用,当费用快用完时,会收到提醒短信,当处于欠费状态时便会停电。

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明