• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

市民质疑实行机打发票后出租车咋还给手撕发票?

  • 发布时间:2016-04-14 18:16
  • 来源: 九江新闻网

市民质疑实行机打发票后出租车咋还给手撕发票? 

相关部门:出租车使用手撕发票将被处罚

九江新闻网讯(本网记者 周慧)“现在出租车不是都执行机打发票了吗?怎么还会给手撕发票?”4月14日,市民艾女士致电九江新闻网热线(0792—8559171)反映称,她乘坐出租车时,司机给了她一张手撕定额发票,她感到很不合理。

艾女士告诉记者,4月13日下午,她从九江火车站附近乘坐了一辆出租车去九方,车费一共是13元,下车时,她向出租车司机索要发票,对方掏出一叠手撕发票,并撕了一张定额的手撕发票给她。“当时我还问出租车司机,现在不是实行机打发票吗,出租车司机说手撕发票也是一样的。”

“已经不止一次乘车碰到给手撕发票的,今年年初,九江出租车更换计价器后,不是都执行机打发票了吗?还是手撕发票和机打发票都可以用呢?”艾女士说,事后,她越想越觉得不对劲,但已经不记得出租车的车牌号了。

艾女士收到的手撕发票

艾女士收到的手撕发票

记者联系到九江城市客运管理处投诉科的刘科长,据其介绍,目前九江城区的出租车计价器已经全部升级改造,安装了智能税控机打发票计价器,出租车司机给乘客的发票应该是机打发票,不能再使用手撕的发票。

据了解,机打发票上会打印乘车时间、企业名称、车牌号、投诉电话等相关信息,方便乘客在乘坐出租车时查找丢失的物品以及解决乘客投诉等问题。

“出租车司机给乘客手撕发票,那就相当于没给发票,乘客遇到这种情况可以及时向我们投诉。”刘科长表示,他们接到投诉后会立即调查核实情况,违规的出租车司机将面临相应的处罚。

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明