• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

司机耍小聪明 对折牌照框防违章拍照

  • 发布时间:2016-04-15 08:32
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(记者 余超/文 徐田刚/摄)昨日,市民李先生向浔阳晚报记者反映,九江不少出租车司机将后面车牌的牌照框对折,这样可以防止被违章拍照。

14日上午,记者在九江街头走访发现,果然如李先生所说,一些出租车后面车牌的牌照框被对折,车牌号码被拦腰截断,让人分不清到底是8还是0。据出租车司机张师傅表示,将牌照框对折是行业的潜规则,“将牌照框对折可以遮掩号码,还起到反光的作用,因此在‘电子眼’拍摄时模糊不清。”

交管部门告诉记者,法律没有明令禁止安装牌照框。在机动车号牌已安装在车辆规定部位后,如果加装牌照框,不得遮挡任何号牌信息,不得妨碍识别和辨认。按照规定,安装这种车牌架涉嫌违法,交警部门一经发现,将予以处罚。

车牌翘起,挡住了部分车牌号。

车牌翘起,挡住了部分车牌号。

[责任编辑:刘枫]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明